电脑重新安装系统怎么安装?

电脑重新安装系统怎么操作... 电脑重新安装系统怎么操作 展开
对自己的自己
随着科技的发展,在我们 现代 社会电脑已经进入到了千家万户之中。但为我们的工作、学习、生活带来巨大便利的电脑在使用的过程中会出现很多的问题,当我们的电脑出现了一些无法解决的软件的问题时,或者是电脑使用时间久了各方面的运行速度变慢了时,我们就可以通过重装系统来进行解决。电脑重装系统有许多的办法,下面小编就来为大家介绍一些比较简单好用的电脑重装系统的方法。
  方法一:使用系统光盘进行系统安装
  1.启动计算机,屏幕上出现Press Del to Enter BIOS Setup,按住【DEL】,出现BIOS设置窗口。
  2.选择Advance BIOS Features选项,按enter键。
  3.选择First Boot Derive选项。按【Page Up】或者【Page Down 】键将该项设置为CD-ROM,把系统改为光盘启动。
  4.返回主菜单,保存BIOS设置。保存方法为:按下F10,再按Y键即可。
  5.将光盘放入光驱,并重启电脑。根据安装提示一步步安装。
  6.安装好后,第一次重启前一定要把光盘从光驱中取下来。
  方法二:使用u盘进行系统安装
  1.双击UltraISO.exe,再打开下载的系统文件,插入U盘或是存储卡,选择“启动光盘-写入硬盘映像”。
  2.选择写入模式,制作启动盘(写入前请备份重要数据)。模式有USB-ZIP与USB-HDD两种,不同有主板支持的模式有差别,大多数情况下支持USB-ZIP。
  3.制作完成后就可以开始安装系统了。将U盘插入上网本并开机,启动时按DEL(或F2)进入主板CMOS设置,设置第一启动设备为USB或可移动装置,可以启动即告成功。
  4.用U盘启动,进入WINPE,新本本要先分区,然后双击桌面左下角的“自动安装系统”,按任意键开始复制系统,复制完后系统会自动重启。
  方法三:在PE系统中安装系统
  1.在现有的windows系统中上网下载个系统镜像,文件名后缀是.ISO的那种。再下载个通用PE,安装在非系统所在盘,比如windows安装在了C盘,那就把PE安装在D/E/F...中的任何一个盘就可以。把下载的PE安装好后,重启电脑。(注:雨林木风PE安装时选择默认安装,否则安装后不能启动)
  2.重启后选择进入PE系统,进入后什么也不要操作,直接进入【我的电脑】,右键C盘——点【格式化】——再关闭【我的电脑】——点击【开始】格式化(不这样容易造成不能格式化C盘)
  3. 点击【开始】——【程序】,找到virtual drivemanager(雨林木风PE里叫VDM虚拟光驱),点【装载】,找到下载好的系统镜像双击即可。然后,打开【我的电脑】,发现多了一个以我们下载的系统镜像的名字命名的虚拟光驱,双击打开,找到setup.exe,双击运行即可进入安装。
MarsCode
巢梓童09W
亲,您好,很高兴为您解答,为您查询到电脑重新安装怎么安装
1、百度搜索小白系统官网或直接在浏览器中打开(www.xiaobaixitong.com)访问官网。然后下载小白一键重装系统软件并打开。温馨提示:重装系统前请大家注意备份好桌面和C盘中重要的资料到其它盘。
2、打开已下载的小白系统一键重装工具,在在线重装系统选择系统列表中我们找到想重装的系统,这里选择的是重装 Windows 10。您也可以根据自己的需要来选择支持重装的系统。
3、在选择软件中我们一般推荐大家选择个 360安全卫士或者QQ管家。以方便在重装完系统后可以优化系统。
4、接下来就需要耐心等候系统下载了,该下载过程可能会需要的时间久些,请耐心等候。
5、下载完成后就可以看到软件会自动帮助我们进行部署安装了,部署完成后会提示我们需要重启电脑
6、自动重启后会自动进入到启动菜单选择界面,这个时候选择第二个 XiaoBai PE-MSDN Online Install Mode 菜单按回车进即可。
7、耐心等候即可加载进入 Windows PE 系统。
8、一般进入 PE 系统后小白装机工具会自动帮助我们重装我们选择安装的系统。如果没有正常执行安装,您还可以手动安装。或者在 PE 系统中联网后选择在线下载安装也可以。
9、小白装机工具在重装过程中会提示修复引导,一般默认为修复 C 盘。
10、系统安装完成后会提示重启电脑,一般选择正常重启电脑即可。
11、正常重启电脑后会弹出选择操作系统菜单,我们直接选择 Windows 10 系统菜单进入。
12、接下来系统会自动帮助我们进行安装,只需要耐心等候即可,重装系统过程中可能会多次重启,这都是正常现象。
13、经过一些时间的安装,Windows 10 系统就安装成功了。
希望能帮到您,祝您天天开心事事顺心噢亲
133******77
先把电脑关机,然后插上系统盘。打开电脑。按照步骤操作就可以了。