个人简历籍贯怎么填写

姜超
个人简历籍贯填写出生地,写到县级就够了。 籍贯是祖居地或原籍,指祖辈居住地或个人的出生地。 祖籍地是一个家族族群认定的某一时期的某一位祖先的出生地或曾祖父及以上父系祖先的长久居住地或出生地,一些已经离开了祖先的出生地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯祖先的出生地或祖先的家乡来作为自己籍贯。原籍指的是某人迁徙到某地前的原来的籍贯,户籍地并不一定是这个人的祖籍地或籍贯地。 籍贯一般从父,个别从母系的,从祖籍,祖籍是指祖辈的长久居住地,按地域划分。 个人简历说明写法如下:
1、标题;
2、正文。从姓名、诞生地、籍贯、出生年月、民族、团体党派写起,按时间顺序叙述主要学习、工作经历,主要成绩、贡献。多段式。适用于经历较丰富,年岁较大的人。写法先总述主要经历,再分段叙述各阶段或各方面主要经历。 写个人简历要求不夸大不缩小,概括集中,语言朴实,真实可信;
3、落款。 在个人简历右下方署明写个人简历人的姓名,并在下面注明年、月、日期。
【法律依据】
《中华人民共和国个人信息保护法》第二章第十三条 符合下列情形之一的,个人信息处理者方可处理个人信息:
(一)取得个人的同意;
(二)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
(三)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(四)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(五)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(六)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(七)法律、行政法规规定的其他情形。
依照本法其他有关规定,处理个人信息应当取得个人同意,但是有前款第二项至第七项规定情形的,不需取得个人同意。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
个人简历里籍贯一般填写省加上县级行政区,县级行政区包括县、区、县级市三种。
按照规定,有以下情况:
1、公民的籍贯应为本人出生时祖父的居住地(户口所在地),登记填至县级行政区划。
2、不能确定祖父居住地的,随父亲籍贯;
3、不能确定父亲籍贯的,登记本人的出生地。
4、若父亲是外国人或《出生医学证明》未记载父亲信息的,随母亲籍贯。
5、弃婴等籍贯不详的,登记收养人籍贯或收养机构所在地的县级行政区划。经批准加入中华人民共和国国籍的外国人,登记入籍前所在国家的名称。