长期熬夜造成黑眼圈应该怎么办才能去除掉?

匿名用户
熬夜可以说成为了生活中的家常便饭,虽然大家都知道熬夜是一种不健康的行为,但是,还有很多人避免不了熬夜。熬夜的人常常会容易导致黑眼圈的发生,黑眼圈将会影响到整个人的外貌,会给人一种没有精神的感觉。不仅如此,熬夜还会对健康造成影响。
熬夜引起黑眼圈是令人烦恼的事情,有黑眼圈的你别着急,生活中有很多的小窍门能帮助去除黑眼圈的,下面一起来了解下,有哪些小窍门能够去除黑眼圈吧。
一、黄瓜片,黄瓜是女性们的最爱,平时很多女性喜欢用黄瓜来敷脸,达到补水美容的功效。黄瓜同样也能够去除黑眼圈,黄瓜能够帮助收敛皮肤毛孔,因此,有黑眼圈的人可以用黄瓜榨成汁,用化妆棉沾取敷在眼周10~15分钟,坚持一段时间黑眼圈就会慢慢的消失。
二、西红柿糊,西红柿也含有大量的维生素c,对美容护肤也有很大的功效。同时西红柿汁还能够去除黑眼圈,具体做法是将西红柿汁、面粉、姜黄粉以及少许的柠檬汁混合在一起,敷在眼睛的周围,这个方法去除黑眼圈有非常显著的功效。
三、敷茶包,敷茶包可以减弱黑眼圈,视觉感,平滑润泽眼睛。具体做法是用泡过的茶叶包滤干,放在冰箱几分钟刻取出敷眼即可。但是要注意一定要将茶叶包滤干水分,不然茶叶的颜色会让黑眼圈更加明显。
四、土豆片,土豆也是有美容养颜的功效,有黑眼圈的人把土豆切成薄薄的片,然后敷在黑眼圈处,可以有效地去除黑眼圈,改善黑眼圈的状况。
五、柳橙汁,用新鲜的柳橙榨汁,然后加入几滴甘油,结合按摩的手法按摩眼周,一个星期坚持三次以上,坚持一段时间后,黑眼圈就会慢慢的消除掉。
六、眼部按摩,按摩能够感觉到眼部的黑眼圈有明显的变化,每天坚持按摩五分钟,坚持一段时间,发现黑眼圈不那么严重了。
黑眼圈的形成是由于熬夜引起的,虽然生活中有很多的小窍门能够帮助去除黑眼圈,但是,熬夜是一种不好的习惯,对健康是不利的,因此,最好养成有规律的作息,避免黑眼圈的发生。平时要多吃蔬菜及水果,也有利于预防黑眼圈和消除黑眼圈的作用。
清晨思莱eO
有黑眼圈像个大妈太影响颜值和气质了,显老又憔悴感觉自己是天天没精神的。事实证明女人一旦有了黑眼圈,再好看的眼睛都能让你分分钟失去光泽,再好看的脸蛋也能瞬间拉低你的颜值,而我就是那个有着熊猫眼的女孩,自从有了熊猫眼,国宝的待遇是没见着,但是熊猫眼的称呼倒是没少听,为了彻底祛除我的黑眼圈,所以我去做了东方佰丽胶原水光,效果很惊艳,比预想的效果要好很多,本以为要多做几次,没想到一次基本就全部淡化了很多,为了不让自己再长黑眼圈,我现在是能早睡早睡,因为黑眼圈真的是太难看了,再也不想长黑眼圈!
帐号已注销

第一、使用土豆片敷眼睛
黑眼圈的形成,主要是因为血液循环不流畅所导致的,所以如果使用土豆片来敷眼睛,对于黑眼圈有一定的改善作用。因为土豆片中所含的物质可以深入到皮下组织以及血管中,从而促进血液流动,有活血化瘀等作用。
第二、对眼部穴位进行按摩
对眼部穴位进行按摩,可以改善血流不畅导致的黑眼圈。用中指、食指和无名指,从眼头的位置轻轻按摩至太阳穴,然后用双手搓热后按在眼部。另外,用食指按摩迎香穴,每次按摩几秒钟,重复3到5次,这样可以改善色素型的黑眼圈,每次外出时要注意带上太阳镜。
第三、对眼部进行热敷
每天晚上在睡觉前,可以使用热毛巾敷在眼皮上,如果毛巾冷了以后,再将毛巾放入热水中然后拧干,再敷在眼皮上。这样反复几次后,让眼部皮肤的血液循环得到改善,从而有利于黑色的淡化。
扩展资料:
熬夜危害
1、皮肤受损
皮肤在22点~23点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺等。
2、超重肥胖
人在睡觉时,身体会分泌一种叫做“瘦体素”的物质。长期熬夜会影响瘦体素分泌,不利于脂肪分解。此外,熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。
3、记忆力下降
熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会变得疲惫,从而出现头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中等状况。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。
4、心脏病风险高
长期黑白颠倒的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。