劳动合同解除问题,求法律界高手解惑!

我之前在东莞一家私营企业上班,至今年5月公司老板以工作态度不积极为由解除劳动合同,合同上标明由公司单方面解除合同必须另支付我一个月工资作为补偿,但是现在公司却以劝退我为由... 我之前在东莞一家私营企业上班,至今年5月公司老板以工作态度不积极为由解除劳动合同,合同上标明由公司单方面解除合同必须另支付我一个月工资作为补偿,但是现在公司却以劝退我为由拒绝支付补偿金,且事后协商未果,请问我该如何抉择,如果上法庭能胜诉么?如... 我之前在东莞一家私营企业上班,至今年5月公司老板以工作态度不积极为由解除劳动合同,合同上标明由公司单方面解除合同必须另支付我一个月工资作为补偿,但是现在公司却以劝退我为由拒绝支付补偿金,且事后协商未果,请问我该如何抉择,如果上法庭能胜诉么?如果要申请法律援助该走什么程序? 展开 展开
偶源宰父馨兰
  1、但是现在公司却以劝退我为由拒绝支付补偿金,且事后协商未果,请问我该如何抉择,如果上法庭能胜诉么?
  不能。
  劳动纠纷,首先需要申请劳动仲裁,对劳动仲裁不服,才可以起诉到法院。也就说你现在上不了法庭,因为法院不会受理,会让你先去劳动仲裁。
  具体劳动仲裁,首先你需要证明你与单位存在劳动关系,你有劳动合同已经可以证明,其次,你需要证明是公司要求与你解除合同。只有你能提供相关证据并被仲裁员采纳的情况下仲裁员才会支持你的主张。
  2、如果要申请法律援助该走什么程序?
  你需要到你的单位所在地法律援助中心提出法律援助申请,如符合条件,援助中心将为你就此劳动纠纷指定律师为你免费提供法律服务。
  可申请情形:
  (1)申请事项属于规定的法律援助范围(需经诉讼或仲裁程序解决的案件应当已经立案);

(2)有充分理由证明为保障自己合法权益确需获得法律援助
;
  (3)因经济困难,无能力或无完全能力支付法律服务费用
;
  (4)住所地在本市或持有本市暂住证。

  申请法律援助应带哪些材料:
  (1)居民身份证、户籍证明或暂住证
;
  (2)街道(乡镇)、劳动部门和有关单位出具的申请人及其家庭成员经济状况证明
;
  (3)申请援助事项的基本情况以及有关的案情材料
;
  (4)法院或仲裁机构的立案通知书
;
  (5)法律援助中心要求提供的其他材料。
  申请人为未成年人或无行为能力人的,应由其监护人代为申请,并提交代理权