《犬夜叉》中,杀生丸对犬夜叉那么大的恨意,都是从哪里来的?

小薇粉9

《犬夜叉》中初次登场的杀生丸为了得到铁碎牙,为了得到铁碎牙,对自己的弟弟犬夜叉毫不留情,把二狗虐得死去活来。失败后,他也几次试图拿铁碎牙。起初杀生丸恨犬夜叉是因为杀生丸的父亲有外遇,背叛了杀生丸的母亲,有了犬夜叉。所以作为儿子,杀生丸心里肯定恨透了犬夜叉,而且犬夜叉是半人半妖,所以杀生丸看不起犬夜叉。

杀生丸原型是一只巨大的狗妖。他有一个忠心的妖仆邪见和一头坐骑双头龙妖兽阿吽。在他身受重伤的时候,他碰巧遇到了人类少女玲,这是他蜕变的开始。随着故事的发展,他的同情心逐渐显露出来。经过种种历练,抛弃旧日执念获得的断牙,不仅代表他拥有了更强大的力量,也证明他从此成为了一个独立的怪物。

杀生丸看不起犬夜叉的半妖身份,并对犬大将把铁碎牙留给了犬夜叉这件事很不满,所以经常攻击犬夜叉,但实际上杀生丸还是主要拿铁碎牙而没有干掉犬夜叉的想法,杀生丸认为犬夜叉根本配不上父亲的铁碎牙。所以前期,杀生丸一见到犬夜叉都要暴揍他。

杀生丸遇到玲,拿到天生牙后,心里有了一点平衡感。至少他确定自己在父亲心中还是有地位的,他也渐渐知道了天生牙的用途和父亲的意愿,所以兄弟俩的关系有所缓和。另外在见到玲后,他发现他对玲有种奇怪的感觉。所以能理解父亲喜欢人类的心情,所以在对犬夜叉上面也不是很讨厌。天生牙和玲改变了杀生丸,他不再讨厌犬夜叉,从心里接受了弟弟。

虽然如此,杀生丸对犬夜叉的态度还是有了很大的改变,但最主要的原因还是玲用她的善良影响了杀生丸其次,因为杀生丸逐渐明白了天生牙的用途,不再因为父亲偏心而迁怒于犬夜叉,于是不再执着于铁碎牙,而是找灰刃坊打造了斗鬼神,后来又获得了属于自己的爆碎牙。

我是阿城3689
嫉妒犬夜叉
西红学姐

这是因为他们之间存在着很多的误会,杀生丸觉得犬夜叉特别坏,所以非常恨犬夜叉。
阿乐秋季雨

主要就是因为他们本身就是对立面的,只有犬夜叉死亡才能够让杀生丸更好的生活。
帐号已注销

是从身份上来的,因为他看不起犬夜叉的半妖身份,对犬夜叉是非常不满的。