孩子上初二后,语文和英语能考130以上,数学只考100左右,该怎么办?

云猫君11

孩子的数学成绩不太好,可以通过补习和反复练习,把成绩提高。

一、孩子所处的阶段

孩子的情况是上了初二以后,语文和英语都能够考130分以上,但是数学只能够考100分左右,那么这对于孩子未来考高中是有一个很大的劣势。孩子的偏科情况说明是比较严重,索性数学这个科目是可以通过查缺补漏来提高成绩的。因为孩子所处的阶段是初二年级,所以还不需要太担心,可以从现在起就为孩子的数学进行查缺补漏,相信在初三的时候一定能够考个好成绩。

二、给孩子进行补习

初中升高中的数学考的是最基础的内容,让孩子把初一到现在的数学课本全部都找出来,重新把所有的知识点复习一遍。然后给孩子报一个补习班,让补习班对孩子的数学成绩进行测试,找出孩子在数学上的缺失在哪里,或者搞不懂的知识点在哪里,再通过补习班老师的反复讲解,相信孩子能够在短期之内巩固基础,提高成绩。当孩子把基础打牢固之后,就可以再进一步。

三、提前预习初三的知识,进一步进行复杂题型的练习

虽然初中升高中的中考考的是比较基础的内容,但是想要得高分的话,最后两道大题至少要拿下一题。所以当孩子把数学的基础打牢固之后,就要进行复杂题型的练习。可以先给孩子准备初三的数学书,进行初三数学知识的预习,然后再准备历年的中考卷子,建议孩子把历年中考卷子当中的数学题都做一遍,特别是最后两道大题,要进行反复的打磨。对于孩子每一次取得的进步,一定要给予一些鼓励。相信孩子可以在题海战术当中将知识进行巩固和升华,最终运用自如。

记明练

孩子的数学成绩不太好,可以通过补习和反复练习,把成绩提高。再通过补习班老师的反复讲解,相信孩子能够在短期之内巩固基础,提高成绩。当孩子把基础打牢固之后,就可以再进一步。
创作者kmic68F4YE

可以给孩子找一个比较好的数学辅导老师来辅导一下孩子,也可以让孩子多刷数学的题,平时应该让孩子多去背一些数学的公式来提升成绩。
涂鸦呀呀yg

可以给孩子请一个家教,让孩子多学习一下数学,平时可以多问数学老师一些题。
开开心心8866

可以找一个1对1的家教,还有就是孩子多刷重点题会慢慢的提高的。