农业银行卡手机上怎么查余额

广州鸿鼎
财经观察员

农业银行卡手机上可以通过掌银APP查询查余额。
可按照如下步骤操作:
1、登陆掌上银行后点击“我的账户”;
2、点击“我的账户”后可直接查看主账户余额;
3、如需查询子账户余额,可点击“人民币可用余额”即可查询子账户余额。
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
借记卡是由发卡银行向社会发售的,具备转帐清算、存取现钱、买东西等作用的个人信用专用工具。用户惯常应用的工资卡,大多数是借记卡;准贷记卡也是一种透支卡,是在中国个人信用体制还不完善的状况下出现的,其出现和发展趋势为贷记卡的普及化打下了不可忽视的基础;贷记卡也是透支卡,是一种向持卡人给予消费信贷的付款卡,持卡人无须在发卡银行储蓄,就可以“先选购,后清算交费”。
银行卡查询余额的方法如下:
1、网银查询,用户可以直接登录个人的网银查看余额;
2、手机银行查询,用户需要下载并登录手机银行,就可以直接查看;
3、客服电话查询,用户可以直接拨打银行的客服电话,向客服专员提供个人的相关信息即可进行查询;
4、自助柜员机查询,用户可以携带银行卡到附近的自助柜员机进行查询;
5、柜台查询,用户需要携带个人的有效身份证件以及银行卡前往银行柜台进行查询即可。
操作环境:
品牌:小米8
系统版本:Android8.1.0
农行掌上银行app,版本6.8.0