招商银行一卡通和储蓄卡有什么区别

股城网客服

招商银行一卡通与银行卡没有区别,意为招商银行一卡通属于银行卡的一种。

招商银行一卡通是招商银行从1995年开始发行的一种一卡通银行卡。“一卡通”是招商银行向社会大众提供的、以真实姓名开户的个人理财基本账户,它集定活期、多储种、多币种、多功能于一卡,多次被评为消费者喜爱的银行卡品牌。

招商银行一卡通是国内银行卡中独具特色的知名银行卡品牌。招行从1995年7月发行“一卡通”以来,凭借高科技优势,不断改进其功能,不断完善综合服务体系,创造了个人理财的新概念。

扩展资料:

招商银行一卡通的主要功能:

1、一卡多户具有人民币、美元、港币、日元、欧元等币种的活期、定期等各类储蓄账户。

2、通存通兑在招行同城任一网点办理各储种存取款业务;在全国各网点办理人民币、港币、美元活期账户异地存取款业务。

3、自动转存凡存有整存整取存款且到期后,银行自动按原存期连本带息代为办理存款转存。

4、自助转账在招行柜面申请自助转账服务功能后,可以直接使用相关自助渠道,办理以下业务:

(1)通过网上银行、ATM自助设备、自助查询终端渠道办理同一客户项下同城“一卡通”、存折间的资金划转。

(2)通过网上银行、自助查询终端渠道办理向任意预先指定账户的资金划转。

(3)通过网上银行、ATM自助设备、自助查询终端渠道办理向任意第三方账户的资金划转。

参考资料来源:百度百科-招商银行一卡通

参考资料来源:百度百科-招商银行一卡通金卡

云上收
小cao谈教育

招商银行一卡通和储蓄卡区别有以下三点。
1、性质不同:一卡通只能是二类账户,但是储蓄卡既是一类账户也能是二类账户;
2、功能不同:一卡通不能够存取资金,只能实现购物消费、投资理财和与绑定的银行卡之间进行资金转入等功能,而储蓄卡的使用范围宽广,不仅包括了一卡通的功能还能完成存取资金的服务;
3、办理途径不同:一卡通可以通过线上和线下的两种方式进行办理,而储蓄卡只能在银行的线下营业厅办理。
拓展资料:
1、招商银行一卡通是从1995年开始创建并发行的,发行的卡类型有三种:普通卡、金卡和金葵卡,不同类型的卡有不同的申请和注册条件。招商银行的一卡通又被称作借记卡,其主要 服务的对象是社会公众,注册账户时需要用到真实个人信息。一卡通的功能十分全面,包括定期存款、储蓄种类多、可以线上操作等等,有非常多的优势,安全方便,灵活运用。用户的反响也非常热烈,一度被评价成最受欢迎的银行卡,品牌热度也非常高。
2、储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。储蓄卡的申办十分简单,无需银行进行审批,一般可实现即办即取。
3、招商银行一卡通说的是通过招商银行向顾客群体发放的用于办理普通业务的借记卡。一卡通是需要进行先存款,然后才可以消费的卡片,该卡片不支持透支消费。招商银行一卡通的使用范围有个人或是单位的存取款业务、也可以为资金短缺的用户提供一定的金融支持,同时也可以用于职工薪资的发放与日常生活缴费等方面。