吃什么降血脂?

赤雍sJ

降血脂有一些食物类似于燕麦、豌豆、大蒜、洋葱、橄榄油和苹果。这些食物一定情况下可以起到降血脂的作用。

降血脂食物:

1、燕麦粥:燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪的吸收。

2、豌豆:每天中午只要吃半碗豆类,有利于降低胆固醇。豆类食品含有多种降胆固醇的有效成分,其中最主要的是豆类中的可溶性及不可溶性纤维。

3、大蒜:每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中坏胆固醇浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。

4、洋葱:洋葱生吃效果较好,烹调越久降胆固醇效果就越差。

5、橄榄油:橄榄油能对心血管系统产生最佳的保护作用。选择用冷压方式萃取出的橄榄油最佳,以高温加热萃取的橄榄油,营养会差很多。

6、苹果:苹果含有丰富的果胶,有降胆固醇的功效。