郑州女孩嘴含夹竹桃拍照中毒送医,毒性如此强,为何城市里随处可见?

帐号已注销

因为夹竹桃的净化能力非常的强,能很好的净化城市里空气,保护环境。城市里面汽车尾气、粉尘污染以及其他的空气污染都能够得到很好的净化,同时夹竹桃的适应能力非常的强,在很多地方都能够生长,即使是污染严重的地区也能很多好的生长,能够保持一年四季常青的状态。这就是夹竹桃强悍的生长能力。

夹竹桃有非常好的观赏价值,它的叶子类似竹叶,花朵有白色粉色,深红色。花期非常的长,能够从6月份到9月份保持4个月的花期,在植物里面这样花期是非常长的了。开花的时候还有清新的香味,香味普遍人群都能接受。夹竹桃 成为城市绿化的植物,还有一个原因就是不需要太多的维护,维护成本非常的经济实惠。综合上述这些原因,夹竹桃是最适合城市绿植。

但是夹竹桃有一个致命的缺点,就是全身上下都具有毒性,现在的夹竹桃 已经经过培育,基本上不会在结果实让居民误食。但是很多居民不知道夹竹桃有毒,很可能会不小心沾到了毒性。郑州一个女孩,看到夹竹桃开花非常的美丽,和夹竹桃拍照为了烘托氛围,将一片夹竹桃叶子含在嘴里,却没有想到中毒,好在中的毒性不是很强。

一直以来都不知道夹竹桃 有毒,还是在看电视剧《甄嬛传》才知道的。没有想到看一部电视剧还能够学到一点点知识。正常情况夹竹桃对于人体没有什么伤害,只要不去食用,有伤口的地方不要碰到夹竹桃的汁液就没有问题。不过还是建议在种植夹竹桃的地方最好的一块牌子温馨提示居民夹竹桃有毒,避免误食。特别是小朋友可能会觉得夹竹桃的花朵漂亮去采摘,就害怕汁液不小心被小朋友误食。

群群群群667701
因为这种竹桃具有一定的生长优势,而且它能够很好的净化空气,还能能够吸附空气中的灰尘,雾霾等等。
明皇太爱
其实城市之中之所以栽种夹竹桃,是看中了夹竹桃的优势。作为行道木,养护必然无法精心,所以能够被选中成为行道木的树种,大多是适应当地本土环境,对土壤、水肥等要求不能太高。夹竹桃还有其他植物不具备的优势,夹竹桃生长旺盛,短短几年即可成形,和生长速度较慢的树种相比,夹竹桃具备短时间内绿化城市的效果。夹竹桃花期长,花朵美观,能够满足城市人们赏花观叶的需求。夹竹桃抗虫性和抗病性也较强,这意味着养护人员无需太费心思,夹竹桃就能够生长地非常好。更关键的是,夹竹桃还具有清洁空气的能力,它们能够吸附空气中的灰尘,雾霾,汽车尾气等,非常适合栽种到道路两边,以及小区、公园之中。
帐号已注销

这种植物生存是比较容易的,而且对于生存环境的要求也不是特别高,所以随处可见。