狗转圈咬尾巴是怎么回事

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗转圈咬尾巴有几下几点:1.尾巴有伤口,或是身上瘙痒
动物的天性就是,如果身上哪个地方不舒服,它们就会舔舔这个地方。当狗狗的尾巴有伤口,或是肛门、后驱、耳根等抓挠不到的部位,狗狗就会转圈抓挠。
所以看到狗狗发疯一样的转圈圈,不妨检查一下狗狗的下半身到尾巴部分,是否患有皮肤病或者外伤。2.以为尾巴是“敌人”
狗狗的想法有时候很奇怪,它们会以为身体和尾巴是两种独立的个体,所以偶尔会把尾巴当成自己的“敌人”,一看到就追逐,还觉得很好玩。
狗狗这种行为,说到底还是因为太无聊造成的,主人要增加陪伴狗狗的时间。
3.无聊的行为其实狗狗出现追着自己尾巴咬的行为,说明它以为很无聊了,要是主人还不管它,它可能就会形成习惯,把转圈咬尾巴当成一种玩耍的行为。
建议主人有时间陪狗狗玩会游戏,或者给它一个狗狗玩具,缓解无聊。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询