艾滋病引起的原因是什么

匿名用户
艾滋病是由人类免疫缺陷病毒感染所引起来的,艾滋病是全球性的流行性疾病,主要通过血液体液接触传播、性接触传播以及母婴垂直传播等。
造成艾滋病的感染,艾滋病毒主要通过破损的皮肤粘膜进入到身体引起疾病的传染,最主要的方式就是性接触传播,尤其是在精神文明比较发达的国家和城市,艾滋病流行率还是比较高的。
阴道分泌物以及精液当中含有一定量的艾滋病毒,可以通过破损的皮肤和粘膜,哪怕是比较微小的破损,也可以造成艾滋病的感染。
艾滋病毒感染以后,可以造成身体免疫功能的损伤以及衰竭,最后导致各种机会性的感染以及肿瘤的发生,严重影响人类的身体健康。
目前的艾滋病仍然是一个临床难治性的疾病,病人的死亡率是比较高的。
牛立水果1139
艾滋病是由于人感染了HIV病毒,没有得到治疗而发展起来的疾病。因此罪魁祸首是HIV病毒,它和新冠病毒一样,也是一种冠状病毒。它很狡猾,很独特,进入人体后直接攻击免疫细胞,逃避免疫清除。所以艾滋病病人后期会失去免疫能力,死于各种其他细菌的感染。
以前,HIV主要通过血液传播,因为吸毒的人很多,共用针头。现在主要通过无保护xing行为传播。还有通过母婴传播的,也就是妈妈传给新生儿。如果坚持固定xing伴侣,坚持使用套套,一般不会得这个病,因为传染病不会无中生有。
纯手打,求点赞。