八分之六加六分之一加四分之一怎么算?

叶羽Leaf
您好。
首先要通分分母,8、6、4的最小公倍数为24
八分之一等于二十四分之三
六分之一等于二十四分之四
四分之一等于二十四分之六
加和等于二十四分之十三,无法约分。则答案为二十四分之十三。
希望能够帮到您。
解铃还须系铃人co

    化为同分母的分数

    先化同分母,再分子相加。

    奋斗六月Ba
    八分之六可以换算成四分之三,然后通分,四分之三等于十二分之九,六分之一等于十二分之二,四分之一等于十二分之三,加一起等于十二分之十四,也就是六分之七
    巨蟹windy2014bee53c8
    将上述文字表述的计算换成数式表示如下:
    6/8 + 1/6 + 1/4 =?
    计算方法是先将算式中的三个分数的分母(8,6,4)通分,即进行变换统一成一个数。
    因为:8,6,4三个数的最小公倍数是24,即用24进行通分,6/8 = 18/24,1/6 = 4/24,1/4 = 6/24;
    所以,上式就可以变换成:
    6/8 + 1/6 + 1/4 = 18/24 + 4/24 + 6/24
    = 28/24 =7/6 或写成一又六分之一。
    花园子1010

    这个题重点是找公约数