大一,学习没有动力怎么办

龙20974

没有动力、迷失自我、没有目标,这是每个大学生必经的阶段。我就来说一下我大一是如何从迷茫中过来的吧,希望能对感到迷失自我的小伙伴有帮助。

给自己一个目标

制定目标。这个目标不需要太远太难,越遥远的目标,会让你更加迷失自己,因为你当下的能力不足以支撑起自己的梦想。所以我们的目标,可以是每天上课认真听讲,也可以是每天图书馆学习两个小时。

总之,目标越小越具有可实践性,当你完成一个小目标的时候,不仅可以让自己满增信心,还可以让自己收获到充实。

学会制定计划大学生的在校生活其实是需要靠自己的自主能力的。如果我们能自己规划我们自己的生活与学习,那么我们也会有动力的生活每一天。

对于这个计划的制定,分为学习和生活两方面的。

  • 学习

学习方面来说,我们的计划仅仅只需要考虑这一周的任务,然后具体到每一天,我们可以根据课程和业务时间,来安排自己这一周的计划。例如:周六复习某某专业课程。

  • 生活

生活方面来说,我们的计划当然是让自己变得更加活跃,而不仅仅是宅在宿舍。我们要积极参加各个社团的活动,可以是一次出游玩耍,也可以是一次义工活动,更可以是图书馆博览群书来丰富自己的内外。

总之,让自己业务时间忙起来,你会觉得生活更有意义,与此同时,你的生活也就充满着正能量的动力。

当你从自己的计划中一步一步走的时候,你的生活就不会迷茫,你的生活就不会让手机、让懒惰给你分解的支离破碎,所以,先给自己一个适合的计划与小目标吧!

帐号已注销
亲很高兴为您解答问题
大一要合理的规划好自己的学习方案跟随老师的学习计划走,多个跟导员同学进行沟通多参加实践活动提高自己的能力
霞光万岛

大一学习没有动力怎么办?应该培养对学习的兴趣,多跟同学们交流和交沟通,多跟老师也要沟通和交流,这样对自己的学习很有帮助。
小镇东街小余

尝试放下手机去图书馆做一套高数题
坚持每周看一部top100的电影
任意选择一本小说或者是自己感兴趣的书,一口气把他读完
坚持每天早起,去食堂吃早饭
每天不要超过12点睡觉
做到这些,你的心里就回莫名得生出一种掌握好自己人生的使命感!
我曾经也很迷茫,向一个很优秀的人交流过后他给我的经验,我自己屡试不爽,希望能够帮到你哦