三菱4a92发动机有什么缺点?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

缺点噪音大。

发动机机油出现乳化现象主要是由于发动机曲同系统中,水蒸气冷凝后与附着在机油加注口上的机油产生的混合物。

此类情况多出现于温度比较低、行驶里程或行驶时间短的条件下,容易在机油加注口盖、气缸罩内壁等温度比较低区域产生乳状物。当遇到此类情况是,应及时清理发动机,避免造成发动机的损伤。

以铝合金缸体替代了之前的铸铁材料,降低了发动机的重量,这对于功率不大的小排量发动机重要。三菱MIVEC可变气门正时技术运用在全系机型上(尽管在4A9系列中,只运用在进气端)。

三菱4a92发动机优点:

4A92系列的发动机搭载于多款国产车型上,华晨的中华H530车型也使用4A92发动机的车型。

4A9系列发动机是三菱汽车开发的新型小排量发动机,在国外,此系列发动机只有三个排量,4缸的1.3L和1.5L发动机以及3缸的1.1L系列,针对国内市场对1.6L发动机的旺盛需求,又增加了1.6L排量,此次国内投产的发动机排量有三款,分别是4缸的1.3L(代号4A90)、1.5L(4A91)和1.6L(4A92)。

以上内容资料:百度百科-三菱

以上内容参考:人民网-有何独家秘笈? 解析三菱MIVEC发动机