汽车分期付款还完之后,还要办什么手续吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

按揭买车,车贷还完后一般一个月左右就可以拿到绿本。

车贷还清之后,应该找办理贷款时的贷款机构拿回绿本,都是4s店或者银行。在领取绿本之前还是要搞清楚贷款单位是谁,以免后续的麻烦。

在还完车贷之后,可以直接致电4s店问问他们拿回绿本的具体流程,因为每个4s店的流程都不一样。

银行贷款的那绿本流程:

1、致电银行查询自己的贷款是否已经结清,结清之后可以直接到银行拿回相关证件,同时银行会给你开一张贷款结清证明。

2、拿着这张证明就可以到市级以上的车管所拿回机动车登记证了,贷款结清证书是拿回绿本的重要文件,需要妥善保管。

3、最后,带着绿本去办理解除抵押手续即可。