锐程cc2022底盘多高

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车最小离地间隙一般在110mm到150mm之间。锐程CC最小离地间隙是144mm。

作为家用轿车,睿骋CC的底盘高度是能满足绝大部分路面使用的!所谓的最小离地间隙是指:汽车在满载(允许最大荷载质量)的情况下,底盘最低点距离地面的距离。离地间隙不是越高越好,也不是越低越好,而是要适中。

1、汽车底盘应不小于140mm,因为城市堵车严重,发动机散热需特殊设计,否则容易引起“开锅”。

2、最小离地间隙的数值是有一定限制的,它与车型功能、空气动力学有关系,例如跑车的最小离地间隙就会比较小,而SUV的最小离地间隙就会比较大。如果不顾车型的类别而任意加大或减小最小离地间隙,汽车的性能就会受到影响。

跑车追求的是速度和高速转弯的稳定性,所以轮胎的抓地力必须强,要不然会侧滑或者侧翻。鉴于这一点,跑车的离地间隙越低越好,但考虑到真实路面凹凸不平,所以跑车的离地间隙一般在100mm左右。

对于普通家用车,只要路面没有高坡深坑或障碍物,一般不要求离地间隙太大,能保证车辆的舒适性、稳定性即可,一般最小离地间隙在110-150mm。