汽车开暖风用内循环还是外循环?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车开暖风内外循环交替使用。

在外界空气比较好的时候,可以选择外循环达到透气的效果;而外界空气一旦被污染得比较严重,可选择内循环防止污染进入到车内。

此外在外界温度较低的情况下,应打开内循环,但时间不宜过长,否则会导致车内空气质量变差、二氧化碳含量增高,使得车主犯困。最好的办法是车主开着暖风,内外循环交替使用。

使用内外循环小技巧

新车多用外循环:新车可能会存在很多有害气体,因此应该多开窗通风和使用外循环,以便车内有害气体尽快释放。

雨天建议外循环:下雨时由于车内外湿度、温差不同,使得挡风玻璃容易起雾,此时应该开外循环并对着玻璃吹,使得温度、湿度快速平衡,有利于消除雾气。

雾霾或堵车时建议内循环:车外空气质量差,就应该开内循环,这样可以保持车内空气相对洁净。

高速或长途要切换使用:高速或者长途开车,如果使用内循环时间久了,车内的空气变得很差,因此应该经常切换内外循环方式,及时更新车内空气。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
普旭