二手车不过户对谁有利

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

对过户的人有利。法律要求过户,所以无论是有利无利,都需要过户。如果把自己的车给卖了但是没有过户,那么你在法律上还是那台车的主人,如果将来发生一些交通意外,那么你作为这台车法律上的主人是有一定的责任的,明明把车都卖了出去,结果到时候出了意外自己也得赔钱。

车辆如果没有过户的话,那么买这台车的朋友就只对这台车有使用权,所有权仍然是你的,所以这台车产生的各种费用,如果这个新的车主没有交过,那么最后有关部门去强制收缴的时候,找的可不是他,而是你,因为不管是登记证上还是行驶证上面都是你的名字,所以你才是车主。

买家的影响

如果你车子没有过户的话,在法律上就不是你的。万一原来的车主当时欠了很多的债,那么要用资产来偿还债务的时候,这台车也是原来车主的名下,所以你也会受到影响。如果这台车还没有过户,那么它就不属于你二手车的。

过户其实就相当于把这台车的户口转到你的名下,这样的话如果这台车万一要是被偷了绝对不好找,有些严重的如果日后发生一些意外或者被交警给查到了,你也可能会被认为是黑户,车被没收就不说了还要接受相关的调查。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观