《刀剑神域》经典语录

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1 .不论是我或是其它任何人,都不是为了死亡而存在,是为了活下去而活着。

2 .我一直……一直在思考。一出生就得面对死亡的我……存在于这个世界上的意义,究竟是什么……没办法在这世上创造出任何东西,也没办法给予别人什么帮助……只能浪费无数的药物与机械……只会给身边的人添麻烦……我自己也很烦恼、很痛苦……如果最后还是要消失……那就让我立刻消失吧……我好几次都有过这样的想法……一直觉得……我为什么要出生到这个世界上来呢……

3. 怯弱,烦恼,痛苦,即使拥有这些,却依然勇往直前,这才算得上是真正的“强大”。因为只有一个选择存在。站起来,或者倒下去,射击,或者放弃。

4. 比起一直躲在初始之街,慢慢腐朽,还不如到最后一刻都保持自身的存在。即便是死在怪兽手上,我也不想对这个游戏,这个世界认输……无论如何也不会!

5. 屏幕左上角那称为HP的蓝色条状物,可以看到生命的残值,虽然它还有八成左右,但不能把事情看得太过乐观。因为相对来说,我已经朝死亡深渊前进了两步。

6. 人如果觉得应该忘记什么,那就一定会试图想要去忘记。但是,越是想忘记,那段记忆就会越深刻,越清晰。因为,在内心的潜意识里,其实是觉得不能忘记的,真忘记了的话,就不会这么悲伤了。

7. 这个社会的基本构造就是出人投地,就是因为你的自卑感和优越感取得了相对平衡,所以你才能在这里悠闲地吃着蛋糕。

8. 那么,生命就不仅仅是由四种碱基传递的遗传信息而已,还有运送没有实体的记忆、精神、灵魂的功能。

9. ——未能常胜不败也不需介怀。就算有时会倒下,会失败,只要心和意志还和谁联系在一起,就没有关系。

——迄今为止,曾与你一起度过一段时光,之后又离开的人,应该都是这样想的。自然,我亦不会例外。

——那么,你就能够再次站起。

——站起来去保护自己所爱之人。

10. 在SAO、ALO、GGO这三个游戏内的经历,如果说我学到了什么做人的学问的话,那就只有“一个人是什么也背负不起来”这句话。不管在哪个世界,我都经历过许多挫折,是在许多人的帮助下才得以继续前行,这么说一点也不为过。