泰迪狗狗呕吐是怎么回事怎么办

小飞说动植物

泰迪狗狗呕吐的原因是吃得太饱太急、肠胃受到刺激、胰腺炎、吞食异物、寄生虫。解决方法为:少食多餐、做好保暖工作、注意饮食清淡、喂益生菌、及时驱虫。

原因

1、吃得太饱太急

泰迪幼犬或贪吃的泰迪犬,遇到食物都会急不可耐,吃得很快,而且不把自己撑得肚皮鼓起不会罢休。但是这种进食的行为会让泰迪犬自身的肠胃负担压力大,很容易出现呕吐!

2、肠胃受到刺激

泰迪犬感冒着凉(吹空调、趴在冰冷的地板上),肠胃都容易受到刺激出现呕吐。另外给泰迪犬吃生冷的食物或水,也会刺激它的肠胃粘膜,导致呕吐。

3、胰腺炎

泰迪犬本身是不能吃太油腻的,一些宠主的经常喜欢给泰迪犬喂高蛋白高脂肪的肉类或狗粮,这会导致泰迪犬胰腺出现炎症,引起它上吐下泻。

4、吞食异物

泰迪犬如果吃了一些不容易消化的东西,如石头、塑料、碎布片等等,都会引起肠胃的排异反应,出现呕吐的情况。

5、寄生虫

泰迪犬体内有寄生虫了,肠胃往往会遭到破坏,造成肠胃消化吸收力差、容易呕吐拉稀的情况。

解决方法

1、少食多餐

别让泰迪犬吃得太饱;换一个慢食碗,减缓泰迪犬进食的速度,呵护肠胃。

2、做好保暖工作

开空调需要适当的风速、温度不能太低。平时尽量不给泰迪犬喝冰水,不喂生冷的食物。

3、注意饮食清淡

不要天天给泰迪犬吃大鱼大肉或喂高脂肪高蛋白的食物。发生胰腺炎时,及时送医院治疗。

4、喂益生菌

可喂一些益生菌调理紊乱的肠胃功能,等狗狗排泄或呕吐出异物,严重的要及时送医院做手术取出来,防止肠梗塞、胃扭转。

5、及时驱虫

没有给泰迪犬做驱虫的及时做一下驱虫,注意别让泰迪犬在外面捡食,不喂它吃不新鲜干净的食物,预防体内生寄生虫。

妖感肉灵10
泰迪狗呕吐的解决方法如下:
1、断食断水。泰迪犬呕吐的原因比较多,但是不管是什么原因引起的,及时断食断水都是正确的做法。宠主除了清理狗狗的呕吐物外,也要拿走狗狗的食物喝水,防止狗狗二次进食发生呕吐腹泻的情况,一般停食停水观察时间是4到8小时。
2、观察泰迪情况。要观察排查一些泰迪犬呕吐的原因,看看呕吐物中有没有依附特殊粘液、有没有寄生虫,能初步排除有泰迪犬有没有患上恶性传染病或寄生虫。此外也要给泰迪使用肛温计,测量体温有没有异常,基本上就能锁定泰迪呕吐是恶性疾病还是肠胃消化系统问题。
3、调理肠胃止泻。如果判断狗狗只是单纯的肠胃消化系统有问题,如:暴饮暴食、肠胃应激反应、疫苗驱虫应激反应、误食不洁食物、误食异物、肠胃炎等问题,都可以喂一些宠物益生菌来帮助狗狗调理肠胃、恢复肠胃健康,对于细菌性肠炎引起的呕吐腹,泻益生菌都有很好效果。
4、送去医院诊治。恶性疾病主要是指狗狗患上细小、冠状、胰腺炎等会危害生命健康的疾病。这种会导致狗狗有比较严重的呕吐拉稀、精神沉郁甚至便血情况。这种情况下,用益生菌也是不能帮助狗狗止泻止呕吐的,最好的做法就是送去宠物医院救治,去打抗生素消炎。
5、预防养护。泰迪犬呕吐恢复后也不要掉以轻心,有过严重呕吐的泰迪犬肠胃都很脆弱敏感,需要注意少食多餐、吃得清淡不油腻,最好喂些益生菌调理紊乱的肠胃功能,恢复有益菌群。平时也要定时定量给狗狗喂食,狗狗忌食食物不要喂,定期驱虫。