大众哪个国家的

汽车百科说2021

大众汽车是德国的,大众英文Volkswagen,Volks在德语中意思为“国民”,Wagen在德语中意思为“汽车”,全名的意思即“国民汽车”,故又常简称为“VW”。台湾译为福斯汽车,港澳、大陆译为大众汽车或福士汽车。

大众汽车集团成立于1938年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。

大众进入中国

德国大众与中国市场的关系是从1991年开始的,1991年 2月,一汽大众汽车有限公司正式成立。1991年12月5日,第一辆捷达A2轿车在一汽轿车厂组装下线。捷达A2整车零部件均来自德国,仅仅在一汽组装。次年,1992年 1月21日,一汽大众开始进行首次捷达轿车国产化件试验。

作为一汽-大众诞生元年的第一款车型,捷达迅速以皮实耐用的产品特性红遍大江南北,畅销中国19年,累计销售197余万辆,被誉为“车坛常青树”。2019年,捷达不再是一汽大众的一款车型,而是以大众汽车品牌全系子品牌的姿态与消费者共同开启汽车生活的新篇章。

中通奥博