北京电影节在哪举办

无名之人的休闲娱乐之地

2022北京电影节在北京雁栖湖国际会展中心举办。

北京国际电影节在每年4月中旬举办,为期8天左右,其间影片竞赛、电影展映、市场会展等同时进行。北京国际电影节分为“天坛奖”主竞赛、“注目未来”、“北京展映”、“北京市场”、“北京策划·主题论坛”、“电影大师班”、“大学生电影节”、“短视频”等单元。

天坛奖是电影节的最高奖项,以“天人合一,美美与共”为核心价值理念,旨在发现全球最新佳作,鼓励电影多样性。

活动主旨

“共享资源,共赢未来”为电影节活动主旨,旨在汇聚世界电影优秀成果,增进国际电影交流合作,通过搭建一个电影艺术观看、交流、交易的资源分配平台,推动跨区域、跨文化的电影传播,实现电影人和电影资本的跨文化合作,拓展国产电影国际传播空间、推动中国电影“走出去”。

“大师(Master)”“大众(Mass)”“大市场(Market)”为电影节的定位和办节风格,意在集聚大师、致敬大师、培养未来大师,吸引大众、服务大众、引领大众电影文化消费,构建大市场体系、深化大市场运作、发挥大市场功能。