自己怎么申请助理工程师

职场达人小辉

首先要满足学历以及相关工作经验要求才可以,而且还需要是建筑相关专业的考生才能评助理工程师职称。需要通过工程类公司帮助我们提交材料到人社局进行审核,自己是不能提交,必须要通过公司而且还要加盖公章才可以。

助理工程师职称评审条件:

(1)中专毕业满5年,理科类或工科类专业

(2)大专毕业满3年,理科类或工科类专业。

(3)本科毕业满1年,理科类或工科类专业。

(4)具备硕士学位,可直接认定,理科类或工科类专业。

评审助理工程师需要准备资料

1、身份证正反面扫描件。

2、毕业证扫描件。

3、大专及以上学历提供学信网电子注册备案表一份(有效期限180天)。

4、近期一寸红底电子版照片。

5、填写《评审表》一份。