经典的好看的小说

书香四溢de

1、《木槿花西月锦绣》

曾经被评为言情界的四大奇书之一,从王府风云到江湖恩怨,从现实趋向神鬼虚幻,曲折绚烂的情节,胎穿鼻祖,比言情本身想要追寻更多意义的野心,还有漫长的等待,都值得你用心一看。

2、《非我倾城:王爷要休妃》

碧舞墨歌的代表作,必须承认,非常好看,属于看起来就停不下来的那种。比起出名作《我的温柔暴君》,这本在情节上更丰满,情感刻画更细腻生动,更好看。

3、《大漠谣》

桐华的代表作,早期经典,个人也极力推荐改编的电视剧,背景设在汉朝,除了言情对手戏,大汉的风情、史实的考证也都有一定的基础。

4、《沥川往事》

很老牌的现言,和《翻译官》齐名。男主是学建筑的,虽然因病残疾,但这依然是一个高富帅和灰姑娘的故事。全文相对流畅,老梗也很容易接受,女主不做作,这一点很好。

5、《你好,旧时光》

八月长安的代表作,严格意义上来说,它很难说是一本完完整整的言情,因为它涉及到了太多和言情无关的东西,比如吵吵闹闹的友情,比如破碎的家庭,比如永远写不完的作业,但正是因为有了这些,你的青春才得以真实,得以完整。非常好看,值得怀念。