成都好吃的美食

生活星球家

成都好吃的美食如下:

1、串串香

串串香是成都驰名中外的一道美食,更是成都街边小巷、街头巷尾、夜市餐桌的一道必备菜品。串串香是把菜和肉切下,用竹签串起来,顾客选择要吃的菜,然后用特制的汤料烫好。

2、钵钵鸡

钵钵鸡是四川成都的一种传统小吃,就是在陶罐里面的放入麻辣的汤底佐料,然后加入各种食材浸泡,吃上去麻辣鲜香,咸甜适中。

3、糖油果子

糖油果子是四川成都的美食之一,它是用糯米粉制作而成的,将糯米粉制作成球形之后,放入油锅当中去炸,炸的外酥里嫩,再撒上一些白芝麻,穿在竹签上,或者装在纸兜里特别好吃。

4、夫妻肺片

夫妻肺片是成都的名菜,食材色泽红亮,而且口感麻辣浓香,特别的美味。一大份夫妻肺片可以吃到各种不同食材的美味。

5、担担面

担担面作为成都人早上必吃的美食之一,最早开始流行驶一个自贡小伙挑着担子沿街叫卖。小伙儿将煮面的锅中间隔开,就跟今天的鸳鸯锅一样,一边炖鸡炖猪蹄,一边煮面,煮好面之后,用鲜美的汤汁浇上去,配上佐料,味道极美。

尚百味小火锅