南瓜什么时候成熟

青禾三农问答

南瓜通常在7-9月份成熟。

南瓜是夏末秋初成熟的蔬菜,花期5~7月,果期7~9月,结果后通常10天就能上市,但变黄要1个月左右。南瓜的果梗粗壮,有棱和槽,长5~7厘米,瓜蒂扩大成喇叭状。

南瓜(学名:Cucurbita moschata (Duch. ex Lam.) Duch. ex Poiret),葫芦科南瓜属植物。

南瓜属于一年生蔓生草本植物,茎常节部生根,叶柄粗壮,叶片宽卵形或卵圆形,质稍柔软,叶脉隆起,卷须稍粗壮,雌雄同株,果梗粗壮,有棱和槽。

因品种而异,外面常有数条纵沟或无,种子多数,长卵形或长圆形,性喜阴凉湿润气候,栽培极易。其原产墨西哥到中美洲一带,世界各地普遍栽培,明代传入中国,现南北各地广泛种植。

南瓜起源于美洲大陆,包括两个起源中心地带,一个是墨西哥和中南美洲,其种类包括美洲南瓜、中国南瓜、墨西哥南瓜、 黑籽南瓜等;另一个是南美洲,为印度南瓜的起源地。

南瓜起源的多样性和长期自然进化及人工选择,形成了南瓜种群的多样性、地理分布的多样性和开发利用的多样性。