吉他标准音高到底是哪几根弦?

花楹说生活

吉他的六根琴弦,从最细的开始依次以1~6弦命名之,最细为1弦,最粗为6弦。其标准的音高分别是E(6弦)、A(5弦)、D(4弦)、G(3弦)、B(2弦)、E(1弦)。

1弦:空弦音E(最细的琴弦),即高音的mi。

2弦:空弦音B,即中音的si。

3弦:空弦音G,即中音的so。

4弦:空弦音D,即中音的re。

5弦:空弦音A,即低音的la。

6弦:空弦音E(最粗的琴弦),即低音的mi。

扩展资料:

1、吉他常用的调弦是将六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为6弦一E,5弦-A,4弦一d,3弦一g,2弦一b,1弦一e(升e)。即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。

2、吉他调音可以通过电子调音器实现,只需要拨动琴弦,可实现精确的琴弦调节。按住二弦五品弹响一弦直到音高一样;按住三弦四品弹响二弦的音直到二音一样高;按住四弦五品的音跟三弦一样高;按住五弦五品的音弹响四弦直到二弦的音一样高;按住六弦的五品弹响五弦直到二音一样高。

明月松间照时代

由低到高是:
E——82.4HZ(赫兹)
A——110.0HZ
d——146.8HZ
g——196.0HZ
b——246.9HZ
e¹——329.6HZ