二手房物业交割流程是怎样的?

看房网

买卖二手房最后一道流程就是交房,手续繁琐,但如不注意各个细节,很容易引发纠纷。首先,应在合同里注明清楚物业相关约定,双方再到场核验,签定物业交割单,完成权利占有和转移占有,买方取得房屋的全部权利。

二手房物业交割流程:

1、卖方腾空房子

2、双方到场(如有租户,需一起到场)

3、设施、设备清点(买方对附属设施、装修、附赠家具家电进行验收。)4、水、电、煤过户(卖方结清水、电、数字电视、电话、电话、宽带、煤气欠费,办理过户。)5、物业费结清(卖方结清卫生费、停车费等相关物业欠费,维修基金自动跟房走。)6、户口迁移(确认卖方户口是否迁出,学位查询,买方进行户木口迁移。)7、领取钥匙,更换门锁。

8、签定物业交割单,结清尾款。

免费咨询 限时

买房租房经纪人免费咨询服务

    • 租房
    • 二手房
    • 新房
    • 商业