飞机票号是什么意思

小美生活百科

      1、飞机票号准确一点叫做客票号,客票号有13位,前三位一般是对应的航空公司,后十位就是编码,对应每一位乘客的个人信息,到航空公司的官网查询客票号可以验证机票的真伪。
      2、部分航空公司的代码:东方航空781;国际航空999;南方航空784;上海航空774;厦门航空731;深圳航空479;海南航空880;山东航空324;四川航空876;华夏航空883;奥凯航空866;联合航空822。
      3、航空公司票价一般分为头等舱、公务舱、经济舱、特价舱。每种等级又按照正常票价和多种不同特殊优惠票价划分为不同的舱位代号。