汽车熄火后,发动机还在响,这是怎么回事?

坦坦荡荡走一会

许多车手喜欢在关掉引擎后听音乐,抽根烟,更不用说狂喜了。然而,这对电池有很大的影响。当汽车熄火时,发电机停止运转,无法给蓄电池充电。换句话说,听音乐的电力来自电池本身。从长远来看,电池的使用寿命会很短,汽车可能不会着火。许多人在驾驶自动驾驶车型时很少遇到熄火,然后再启动它们,但手动驾驶车型则不同。它们在路上很容易熄火。这是可以理解的,但它们需要等待熄火后启动。它们不能快速启动,这也会影响发动机的使用寿命。这种影响在短时间内似乎是最小的,并且使用寿命将在长时间内缩短。

许多没有经验的车主也遇到过类似的情况。他们认为如果把钥匙关了,汽车就开不动了。事实并非如此。当发动机温度过高时,即使汽车熄火并拔出钥匙,冷却系统也会自动启动以冷却发动机系统,因此会发出声音,这是因为电子风扇高速旋转。由于发动机刚关闭时水温和发动机温度较高,风扇将继续工作一到两分钟。

汽车发动机系统温度下降后,冷却系统将自动停止工作。这种情况将持续三到五分钟。事实上,除了发动机之外,还有其他电子设备也会出现类似情况。对于一些装有天窗通风系统的豪华轿车,天窗排气系统在熄火后将继续工作10-20分钟,以排出车内过冷或过热的空气,保持车内外温度一致。

汽车行驶时会燃烧汽油。经过复杂的化学反应后,部分能量转化为热能,并通过排气系统排出。消声器基本上位于系统的末端。其功能是降低排气噪声。消声器工作时,会承受热气流的冲击,自然产生热量。停车后,由于热膨胀和冷收缩会发出声音,有时声音会比较大,属于正常现象。

双子小黑嘿

可能是发动机的温度太高了,可能是冷却系统仍然在运行,可能是电子风扇在运转,可能是零件出现了问题。
帐号已注销

这是发动机在降温,可能发动机的温度是非常高的,这样的降温可以更好的保护发动机。
双子皮卡丘乌拉
这是因为制冷风扇还在转动,并不是发动机在响,因此大家不必担心。