1英磅等于多少人民币

1英磅等于多少人民币... 1英磅等于多少人民币 展开
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
因汇率实时波动,您可以参考招商银行外汇“实时汇率”,请进入招商银行一网通主页,点击页面中部的“ 实时行情-外汇实时汇率”查看。具体汇率请以实际操作时汇率为准。
如需查询历史汇率,在对应汇率后点击"查看历史"。汇率实时波动,仅供参考。

您也可在招行主页,点击页面中部的“金融工具-外币兑换计算器”或“外汇-外币兑换计算器”试算,选择对应的外币,钞汇类型,输入金额计算,外币兑换计算器的数据、计算结果仅供参考。具体以办理业务或交易实际结果为准。

(应答时间:2022年2月10日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
财经布谷

1英镑=8.4701人民币
一:2013年2月22日穆迪信评公司正式宣布调降英国债信评级,由Aaa降至Aa1,继2011年的美国、2012年的法国之后,如今调降轮到了英国。这是英国首次失去高级评级机构的最高评级。其实,穆迪早在2012年2月就将英国主权和央行的评级展望由稳定降至负面,历经一年的观察,终于正式出手调降。
二:穆迪总结此次降调评级的关键动因有三;首先是英国中期增长前景持续疲弱,穆迪预计,今后五年都将持续疲弱增长。其次,中期增长前景有限对政府财政整顿方案形成挑战,这将持续到下届国会。最后更糟糕的是,英国债务高企且还在不断增加,政府资产负债表消化能力逐渐恶化,而这种形势在2016年前不可能扭转。
三:2016年,英格兰银行日前宣布为纪念泰特美术馆收藏闻名于世的透纳《自画像》,将于2020年发行印有英国伟大画家约瑟夫·马洛德·威廉·透纳(J.M.W. Turner)头像的20英镑面值纸币。
四:2019年7月15日,英格兰银行行长马克·卡尼在展示新版50英镑纸币,艾伦·图灵登上英国50英镑新钞。英国广播公司称,面值50英镑的新钞将于2021年底进入流通。
五:英镑纸币主要由英格兰银行发行。截止2017年的流通的英格兰银行版纸币分为5英镑、10英镑、20英镑与50英镑四种。此外苏格兰和北爱尔兰地区也有多家银行同时发行英镑,但设计图案与面额配置各不相同。在国际上,英镑的结算上普遍只承认英格兰银行版本。在我国,外币兑换银行也不兑换且不接收除英格兰银行以外其他各银行发行的英镑。
六:英格兰发行的英镑在新版发行后,普遍情况下旧版的同面值英镑会在不久后停止流通。但英格兰银行则无期限地接受民众用旧版纸币兑换成新版纸币。即使几百年前发行的英镑,英格兰银行也会在确认其为真币的情况下无条件兑换为新版纸币。
七:英格兰银行成立于1694年,当时的英国纸币类似于近年来的支票,并无固定面额。从1793年开始,英格兰银行作为英国的中央银行开始逐步发行带有固定面额的纸币,但当时面额种类繁多,在19世纪中期开始英格兰银行开始减少纸币的面额种类,逐步形成了固定的面额体系,但最大面额仍然十分巨大。
八:当时的英镑纸币的设计均为在一张做好水印防伪大白纸上单面单色印刷文字与图案,背面均为空白,既没有图案也没有文字,且正面图案设计各面额都极为相似,而防伪则仅靠纸币的通篇水印图案来担当。这种单一的设计在1928年随着双面彩色印刷版本的10先令和1英镑的发行而被打破。这种最初发行的双面彩色版本的10先令和1英镑纸币则是A序列纸币。A序列仅有10先令和1英镑两种面额,而1英镑以上面额的纸币则依然是最初的白色英镑。