河南周口市有几个区几个县

农星瑶0KK
周口市下辖1个区、8个县、1个县级市,分别是:川汇区、扶沟县、西华县、商水县、沈丘县、郸城县、淮阳县、太康县、鹿邑县(省直管县)、项城市等。
1、扶沟县:
地处河南省中部,位于省会郑州东南方,周口市西北隅,与郑州、许昌、开封、漯河等中原城市群相距较近,位于中原城市群经济区划圈内。县城位于县境中部偏西,全县总面积1163平方公里
扶沟县辖6个乡(大李庄、城郊、曹里、吕潭、柴岗、固城),8个镇(崔桥、江村、白潭、大新、包屯、练寺、汴岗、韭园),2个街道办事处(扶亭、桐丘)。
2、西华县:
位于河南省中部偏东,黄淮平原中部,属黄河冲积平原。
西华县辖10个乡(李大庄、清河驿、叶埠口、艾岗、黄桥、田口、迟营、皮营、大王庄、东王营),8个镇(逍遥、聂堆、奉母、东夏亭、西夏亭、西华营、红花集、址坊),3个街道办事处(昆山、娲城、箕子台)。
3、商水县:
位于河南省东南部,东临项城,南与驻马店上蔡接壤,县域东西长60公里,南北宽25公里。
商水县辖11个乡(城关、化河、平店、袁老、姚集、张庄、张明、汤庄、舒庄、大武、郝岗),9个镇(胡吉、谭庄、巴村、白寺、魏集、黄寨、邓城、固墙、练集),3个街道办事处(老城、新城、东城)。
qsdrrifid
引用点点原创1030的回答:
周口市下辖1个区、8个县、1个县级市,分别是:川汇区、扶沟县、西华县、商水县、沈丘县、郸城县、淮阳县、太康县、鹿邑县(省直管县)、项城市等。
1、扶沟县:
地处河南省中部,位于省会郑州东南方,周口市西北隅,与郑州、许昌、开封、漯河等中原城市群相距较近,位于中原城市群经济区划圈内。县城位于县境中部偏西,全县总面积1163平方公里。
扶沟县辖6个乡(大李庄、城郊、曹里、吕潭、柴岗、固城),8个镇(崔桥、江村、白潭、大新、包屯、练寺、汴岗、韭园),2个街道办事处(扶亭、桐丘)。
2、西华县:
位于河南省中部偏东,黄淮平原中部,属黄河冲积平原。
西华县辖10个乡(李大庄、清河驿、叶埠口、艾岗、黄桥、田口、迟营、皮营、大王庄、东王营),8个镇(逍遥、聂堆、奉母、东夏亭、西夏亭、西华营、红花集、址坊),3个街道办事处(昆山、娲城、箕子台)。
3、商水县:
位于河南省东南部,东临项城,南与驻马店上蔡接壤,县域东西长60公里,南北宽25公里。
商水县辖11个乡(城关、化河、平店、袁老、姚集、张庄、张明、汤庄、舒庄、大武、郝岗),9个镇(胡吉、谭庄、巴村、白寺、魏集、黄寨、邓城、固墙、练集),3个街道办事处(老城、新城、东城)。
川汇区 淮阳区