30万怎么存银行最划算

携着阿叶游江海

手里有30万现金,并且准备把这30万存入银行,如果想要把这30万存得更合理,一定要按照以下做法进行操作,这样的操作方法既可以使本金安全,也可以获得更高的利息收入。
1、选择小型银行存入,不选择大型银行
因为银行分为大银行、中银行和小银行。大型商业银行一般是指六大国有银行。国有银行存款利率最低,存款安全性最高。但是,无论哪家银行存款在50万以下,都是安全的,并将受到存款保险条例的保护。这笔存款很安全。此外,中型商业银行是指一些股份制银行,如招商银行、平安银行等。这些银行的存款利率高于大型商业银行,安全性和中性地位略低。小型商业银行是指一些城市商业银行,包括地方银行、农村银行、信用合作社等。这些银行的存款利率是最高的。30万想要存入银行想要得到更高利息,必须要选择小银行会更合算。
2、存入智能或者大额,不存活期
由于银行存款类型的不同,最终存款利率相差很大。银行存款一般分为活期存款和定期存款。此外,还有一个智能存款,有自由的生活和时间。从这些银行存款类型来看,活期存款的利率是最低的,年利率只有0.35%,国有银行的年利率只有0.3%。如果你想获得更高的利息收入,就绝对不要去存活期存款。其次定期存款分为普通定期和特殊定期,普通定期存款利率又比较低,特殊定期肯定会比较高。当然智能存款会比特殊定期更有优势,存款利率不输特殊定期存款利率。
3、存入长期存款,不存入短期存款
因为银行的存款利率与存款期限密切相关。一般来说,存款期限越长,存款利率越高。因此,如果你想获得更高的存款利率,你必须选择长期存款,主要是五年存款。期限越长,存款利率越高。根据银行存款的期限,如果你想在银行存30万元比较划算,你必须选择长期存款,3年或5年。这种存款的利息优势最大。
综上所述,拥有30万现金想要存入银行更合算,一定要选择五年期智能存款或者五年期大额存单,这样安排30万银行存款最合算。