大学生自费出国留学应不应该提倡?

黎花学姐

大学生自费出国留学我觉得不应该提倡。虽然2006年的数据显示,全球留学生总人数中中国留学生占据14%,其中自费出国留学生呈增长趋势。但今年由于疫情和国外对其的防控态度和措施,使得很多学生更相信中国的发展,决定留在国内。

一、自费留学。

定义:所谓自费出国留学, 是相对公费出国留学而言。所谓自费, 就是在国外留学期间的一切费用完全由自己解决或通过在外国或港、澳、台的亲友资助的方式解决。自费留学, 完全由个人或亲友与外国的接受留学生的院校直接联系入学, 而不是经过国家统一考试而录取入学。

条件要求:包括你的雅思托福成绩、你要报考的那所大学所要求的证书、一些申请材料、你的护照签证之类的。

二、不提倡的原因。

  1. 费用高。

    费用要根据前往你决定留学的国家的经济状况、院校档次和专业课程而有所不同,不过大致每年的费用包括学费、食宿费、交通费等的话,从3万至20万元人民币不等,对于一些中等家庭的学生来说真的是劝退。一些国家的留学费用远远高于国内一般家庭的收入水平,导致多数中外合作办学的学生,因家庭无法承担高额费用而放弃出国留学。如果没有语言成绩,需要在国外学习一门语言半年到一年,费用也很高。

  2. 国外的疫情。

    老实说,国外的疫情虽然不像报道的那么恐怖,但也不容乐观。在不同州,疫情严重程度不同,人们对防疫的态度也不同。有序免费接种疫苗是事实,反对疫苗口罩也是事实!所以如果你真的选择要出国的话,一定避开红州,蓝州的防疫态度还比较积极。并且治安不好的地区则尽量不要涉足。

  3. 学生无法自足。

    大学生如果要在国外自给自足的话,会受到很大的限制,大学生在国外赚钱,与当地的大学生的竞争无明显优势(针对大多数),打工就业机会少,受到限制,竞争强烈。如果没有家庭的资助还是很困难的。

三、个人建议。

我觉得可以在国内读研,争取去好一点的学校,也不比出国留学差,工作机会也多。如果出国的话,你能进入前几的学校还好,普通的国际生很难留在当地工作,意义还不如国内的好大学。而且现在都是独生子女,尤其每逢佳节时,何尝不想家呢,但也只能和父母朋友两地牵挂相思,孤独感很难熬。

其实留学和考研、保研、就业一样,只是你人生路的一种,不是所有人都必须走的。只有适合的才是好的,毕竟能去留学的人并不等于适合去留学。

至尊无敌day

自己生活水平高,出国留学寻找更好的发展机会,我不反对,但如果是这种行为应不应该提倡,我的回答是不提倡。

我的理由有两点,第一点是出国留学消费高,不适合大众。第二点是国外疫情严重,出国留学自身安全受影响,而且有些学校不让回校,只能在家上网课,这样学费也浪费掉了。

第一点,留学消费高。

经网上查知,留学一年费用折合人民币大概在37-43万之间,这对大多数家庭都是一笔难以想象的支出,而大学有四年,花费的费用更加庞大。国内这边,大学学费一年大概在8000上下,生活费1000-2000每月,相比于出国留学的费用,可以用天差地别来形容。

其二,国外疫情比较严重,新冠病毒多么可怕国内早已意识到了,国内出现新冠患者都要大动干戈,何况国外如此严重,自身安全没有保障,何来的心思留学呢?何况我听我们老师说,疫情严重有些外国学校不能回校,只能居家学习,这样的话,跟国内又有什么差别呢,学费还更贵一些。

综上,我认为出国留学不值得提倡,用心考个好点的学校,也不比外面的学校差多少。

斯芬克艺术留学
大学生自费出国留学不应该提倡。虽然2006年的数据显示,全球留学生总人数中中国留学生占据14%,其中自费出国留学生呈增长趋势。但今年由于疫情和国外对其的防控态度和措施,使得很多学生更相信中国的发展,决定留在国内。所谓自费出国留学, 是相对公费出国留学而言。所谓自费, 就是在国外留学期间的一切费用完全由自己解决或通过在外国或港、澳、台的亲友资助的方式解决。自费留学, 完全由个人或亲友与外国的接受留学生的院校直接联系入学, 而不是经过国家统一考试而录取入学。【免费领取艺术留学方案】
想要了解更多出国留学,推荐选择斯芬克艺术留学,斯芬克艺术留学是新东方旗下的正规留学机构,是可以重点考虑的艺术留学机构之一。斯芬克艺术留学为你提供个性化留学申请方案,专门针对艺术留学申请,定制专属申请方案,申请流程无缝对接,海外院校申请老师,助力梦校录取。
帐号已注销
大学生自费出国留学我觉得不应该提倡。虽然数据显示,全球留学生总人数中中国留学生占据很多,其中自费出国留学生呈增长趋势。但今年由于疫情和国外对其的防控态度和措施,再加上有些学子在国外待久了不会再回来。
百度网友db5f5dc
自费需要一定的经济实力,有实力的人出国留学我们应该尊重,但是关于提倡可能就不太合适,因为并不是所有家庭都承担得起费用,我们不应该把出国留学当作流行。