国产手机销量暴跌,手机行业真的“卖不动”了吗?

边边爱音乐

国产手机销量暴跌,手机行业真的“卖不动”了吗?随着科技技术的发展,如今智能手机已经是非常的普及了,就连老人家都在用智能手机;另外现在手机的品牌型号非常多,让人眼花缭乱,选择买手机的时候,常常会陷入纠结的状态;在以前,如果是新推出一款手机,那必定是备受关注的,毕竟新手机的功能会更新强大不少;但是近几年,人们对手机的热情好像冷却下来了,这是为什么呢?为什么现在大家都不喜欢买手机了呢?

原因1,现在的手机功能基本上都很齐全,应有尽有,很多人买手机,会用到手机卡到不行了才会换,然而现在的手机系统都很好,就算一两千的手机,都能用上两三年;而5千以上的手机,差不多能用四五年;原因2,手机更新换代快,新手机刚买来,下一个新款感觉马上就要发布了,而且手机的发展好像遇到了瓶颈,或者是现在手机的功能已经被开发的差不多了,各个型号的手机,其基本功能都差不多;就算新出的手机也都是朝着摄像头和像素的方向发展,如果自己手里面的手机还很好用的话,那大家也就不会换手机了,毕竟自己的手机各种功能也都有。

原因3,现在的手机越卖越贵,可是大家的工资并没有涨多少,另外现在的年轻人都喜欢提前消费,本身生活经济压力就够大了,因此也就没有钱再换一部手机,旧手机能用就将就着用吧。有一说一,现在的手机价格也是稍微贵了一点,并且更新换代也太快了,新买的手机刚用习惯,新款就推出了,刚买的手机也就降价了......而且现在很多人用手机也就是打电话,聊天,打游戏,不买新款手机,功能也够用了,也就不想花钱换手机了。

shining9707
2021年,这一颓势将扭转,去年,5G手机出货量已占据“半壁江山”。

近日,信通院发布了2020年12月《国内手机市场运行分析报告》,国内手机市场年度“成绩单”同步公布。

整体来看,2020年全年,国内手机市场仍呈现“双降”的局面,而且降幅扩大:手机出货量大降了20.8%,手机上市新机型同比下降19.4%。

需要注意的是,这是国内手机市场连续第四年出现“双降”的局面。不过,在2021年,全球和中国手机市场将扭转持续数年的颓势,在5G手机热潮带动下,出货量将恢复增长。
蓉淼森林

我感觉卖不动,现在手机行业都出现了裁员的情况,很多电子厂要的人也没有以前多了,订单量下降了20%。
小白家美食
现在国内的手机的销量并不是很好。因为现在属于手机行业的淡季。国产手机应该提升品质,增加营销策略和手段。
你好甜甜圈呀呀
确实卖不动了,因为现在大家都去买苹果手机了,觉得苹果手机不仅性价比高,而且质量很好。