怎样才能让大学生活过得充实

天天朋友哈哈

对于每一个刚步入大学的学生来说,曾经大学是心之所向,而现在大学却是每天面对的生活。
苏格拉底说过:不被审视的人生不值得度过。大学同样也如此,所以还是希望每一位踏入大学校门的大学生都应该认真思考一下:大学生活应该如何度过?

如果大学几年你只是沉迷于网络、迷失于爱情、沉睡于课堂,那么毕业之时你就会感到几年大学好像一无所获!

人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。 大学时光就是关键几步之一,至于大学具体如何度过,有以下几点建议可供同学们参考:

关于学习的建议

一是认真对待每门课程。凡有所学,皆成性格。认真对待每一门课程,这不只是为了拿到学历。更重要的是每一门课程都有它独特的价值,都会于无形之中积极地影响着我们。

正如弗兰西斯·培根所说:史鉴使人明智,诗歌使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。
也许学与不学、认真与否一时并没有差别,个人也不会有什么明显变化。但无法否认的是,学到的知识总会在我们生命中的某个阶段以它们的方式回馈于我们,这是更深层次的意义。

二是多读一些书。可能有人会说:“我读过很多书,但读完后,大部分都忘了,阅读的意义是什么?”试问:“当你还是个孩子时,吃了很多食物,食物又可曾被你记得?但它们都已经长成了你的筋骨和血肉。”

读书的意义,不在于我们看了什么,而在于它使我们变得更好。就如我们吃下的食物,让我们变得更强壮一样,它给予我们营养,已经融化在我们的血液里。而且要多读点杂书,天文地理,历史经济管理,哲学小说诗歌,这些将来比读《成功学》更有用。

关于生活的建议

一是多参加校园活动。参加各种活动是大学学习生活重要的一部分内容,是一种自我历练与自我提升,认真参与必有所获,诸如能结识更多的朋友、能提升自己的交际能力、能够发现自己潜在的特长等等。

二是注意锻炼身体。“健康好比数字1,事业、地位、钱财等等等是0;有了1,后面的0越多就越富有。反之,没有1则一切皆无。”身体是革命的本钱,没有健康的身体,什么理想、抱负都将是奢望。所以一定要注意自身的锻炼,否则你走出校园满怀期待、想放手一搏,但到最后只可能是有心无力。

关于个人发展的建议

一是一定提前考虑好自己毕业后要干什么?毕业就工作还是继续深造,这个问题应该提前考虑好。如果选择继续求学那么就要考虑专业方向,英语、数学、语文等等那门课程是自己的弱项就需要提前着手,这样才有可能胜券在握。

否则,继续深造你发现自己没把握,找工作而又不清楚要干什么。提前考虑好,才能做到能进可攻、退可守。

二是积极关注社会与时政。新时代的读书人不能“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”。只有充分了解你所学专业的发展行情,以及国家的政策导向等等,那么在步入社会的时候才有可能审时度势。

虽然小米总裁雷军说过:“只要站在风口,猪也能飞起来!”,但对每一个想抓住时代机遇的人来说,一个关键问题是,要知道到底哪里才是风口。

康雅厹8U

怎么才能让大学生活过的充实?这个问题对于不同的同学说法不同。

1.学习型 这样的同学会按部就班的根据课程计划完成自己学业,取得一个较好的成绩,年年获得奖学金是一个学习型学生的标准。他们本科毕业后可能会找工作可能会向更高层学府进军去的他们向往的知识。

2.摆烂型 浪费自己大学时间,每天浑浑噩噩,大学四年一过,回家待业。

3.创业型 从大学本科起搞自己的事业,手里会有一定的本钱,进行创业前期会遭遇困难,随着时间推移会创出自己的一片天。

纱季丶239

关于怎么样才能让大家过得充实而有意义?其实这个问题因人而异,但是我认为最重要就是要明确我们在大学之中想要取得的成绩和目标,尤其是目标。

简单聊聊我的故事。

在我刚刚上大学的时候,我就清楚的知道自己要在大学毕业以后找到一份好工作,所以我一直在为了一份完美的简历而不断努力着。

在我看来,一个完美的简历是由优秀的成绩、精彩的社团故事、惊艳的实习成绩以及出乎意料的大学故事组成的,于是我开始朝着这个方向不懈的努力。

大一的时候,我加入科技联合会新闻部,努力的学习如何写好一份新闻稿;同时在科技联合会学习单片机知识和机械知识,运用所学知识参加科技竞赛并且取得奖项;我从不旷课,熬夜画工程图,获得了奖学金;我参加了500强公司的面试,并且通过了面试,在其中实习,学习到了很多的销售技巧以及为人处世;我加入了吉他协会,策划了一场又一场美妙的音乐会。

大二的时候,我参加了无碳小车的设计大赛,一举获取了奖项;我去贵州义教,传播读书的意义;我加入了一个咖啡馆创业团队,把一个默默无闻的阳台变成了人尽皆知的地方;我拿着一张羊城通,每次走一站下一站,用一个学期的时间深度游玩了一遍广州。

篇幅有限,还有很多很多,我的故事还在继续,期待你的故事

Mika眯一会儿

大一新生篇

第一,学习。要学好自己专业知识,提高自己的绩点,绩点与保研考研留学都密切相关,非常重要。我们可以在大一的时候尽量考过四六级证书。然后我们还可以参加一些大学竞赛,争取拿到一个比较好的名次,将来对我们求职工作非常有用。

第二,技能。在大一的时候我们可以参加一些社团活动,学习摄影,剪辑,街舞,跆拳道或者是英语。就可以帮助我们充实一下我们的大学生活。

第三,生活。

我们可以不要老待在宿舍,多出去走一走,我们的学校的操场,公园都可以去逛一逛,然后每天抽出一小时运动。生命的本源是运动,躺在床上会使人变得越来越废,亲身体验。

大一的时候我们有很多时间,我们可以好好的享受生活,要有充足的睡眠,我们可以看新闻,记录片,电影,扩展你的知识来源。当然,每天留出一小时娱乐,做一些让自己开心的事情,学会放松。

橙子味番外

1、参加社团。去参加一些社团,不是小社团而是校级的社团,比如学会之类的,去参加然后锻炼办事能力。

2、考证。大学可以考证的时间以及种类也很多,看看自己要考什么证书,比如四六级,教资,计算机等级证书等等,这些就可以平时学习然后备考。

3、体验兼职生活。去体验一下兼职的生活,一方面锻炼了自己同时也可以获得一些收入。

4、参加挑战杯等大学生创新创业项目。这类项目去留一下自己的群或者去一些报名群都是可以有相关信息的,然后报名去组建自己的队伍,也是一个不错的锻炼机会。