车年检需要什么手续,总共需要多少钱?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车辆年检的项目主要包括机动车检测、安全性检测、尾气排放检测等项目,另外还包括部分手续费用,全部的费用大概会在200-300元不等;根据不同车型要求的附加检查项目和不同地区的年检费用等,具体实收的价格也会不一样。

具体流程为免检车辆车主到车管窗口或交通违法处理窗口,提交身份证、机动车检验标志申请表、行驶证、车船税或者免税凭证、交强险材料后,提交民警审核资料受理就可以等待行驶证副本签章和核发标志了。

车年检注意事项

一些车辆平时收到交通违法通知不及时处理,到车辆年检的时候就要“算总账”了,车管所如果发现有未处理违法记录,这辆车是不能通过年检的。

对超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次,即私家车10年内仅需上线检测2次,分别是第6年、第8年。超过15年后,规则没变,需每半年检测一次。