汽车没电了,打不着火怎么办?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、如果电瓶还有余电

车主如果在点火时,发动机发出“哒哒哒”的声音,但就是点不着火,这说明车子还有余电。这时车主切记不要强行多次点火,不然会使余电迅速耗尽。在有余电时,可以推车启动,但这是一种不得已的手段,不能经常使用,因为这样做对发动机和离合器有一定的损伤,尤其是自动挡车辆,尽量要避免使用此方法启动。

解决办法:人力推车助力启动

推车启动的要点在于挂入1挡后一定要缓慢抬起离合,需要用车轮转动的力量去带动发动机飞轮转动,其实就是由人力替代了发动机上的启动马达。

这种方法虽然常见且省钱,但前提得是一辆手动挡的车且能够找到两三个推车的朋友才行,实行起来比较简单,但是费时费力。

2、如果电瓶完全没有电

方法一:搭电线助力启动

(1)首先将启动线的红色电线钳在"被救车"的红色电池正极之上。

(2)然后将另一端的红色电线钳在"施救车"的红色电池正极之上。

(3)把黑色电线钳在"被救车"的黑色负极电池上。

(4)接着把黑色电线钳在"施救车"的黑色负极电池上。

(5)先启动"施救车"的引擎,然后再启动"被救车"的引擎。若发现被救车仍无法启动,请检查金属接触部分是否接触不良。

当救援车辆成功之后,取电顺序应为:

第一、先取被救援车辆负极搭铁线,再取救援车上负极线。

第二、 先断开救援车的正极线,再断开被救援车的正极线。

注:被救援车启动之后,应运行十分钟以上给蓄电池充电,尽可能关上车内用电设备。

3、牵引启动

在有同伴车的情况下可用牵引起动。起动时要慢速起步,前车驾驶员除应注意后车动向外,后车驾驶员在车辆起动后应及时示意前车。两辆车应缓慢靠近路边停车,相对来说是比较安全和有效,虽然要费些时间。

此法与推车起动类似,不同的是用车牵引往往省力省事得多。具体实施时使用长度适当的牵引绳,并将两头捆扎结实。在牵引前,前后车驾驶员应先沟通好如何操作,以便协调配合。

要慢速起步,前车驾驶员除应注意后车动向外,还应随时注意路面上的交通状况。后车驾驶员在车辆起动后应及时示意前车,两辆车应缓慢靠近路边停车。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
检测火花塞,另冬天电瓶,爆炸力会差点,先检测下电瓶电量,正负极接触点,用细沙子打磨一下重新紧固,另电瓶正常可用2至4年,质保一年的,先拆下慢充12小时试试,如亏电,更换吧,如满意请采纳
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车电瓶没电打不着车,你可以打保险公司的救援电话,找人给你搭电,或者你找4S店救援。