初中生能谈恋爱吗

内蒙古恒学教育
初中生不可以早恋。
初中生的世界观思想观没有发育成熟,各位初中生对于早恋可能没有一个正确的认知,具体的危害有以下几点。
干扰学习:“感情如胶似漆。成绩一落千丈”是初中生发生早恋之后的多数情况写照,早恋使很多初中生放弃了学业,干扰学习时初中生早恋之后最大的一个危害。
受到伤害:初中生早恋之后,在恋爱中会发生矛盾,抵抗力较差,容易在感情中受到伤害,导致初中生出现怀疑人生的情况,为以后的生活埋下阴影。
辣妹搭配

答案:绝对不可以。
尽管现在的初中生似乎什么都懂了,但是毕竟没有什么社会经验,控制能力也比较差,谈恋爱估计会全身心地投入,不管不顾地谈恋爱,不管自己的将来,不管社会道德和习俗,不管做爱可能会产生的负面影响!
谈恋爱的男女,会受荷尔蒙影响,一门心思就看到对方身上的好,或者沉浸在恋爱的愉悦中不可自拔。大大地影响学习效果,产生注意力不集中,无心学习等问题。
就是成年人有时候都会控制不住自己,干些愚蠢无聊的傻事,更不要说是两个心智不太成熟的初中生,很容易就会越界!到时候弄出个孩子怎么办?
个人建议还是控制自己,按部就班地在按照大多数家长和师长们希望的那样,按照风俗流程走比较妥当。
因为,该读书时认真读书,该工作时认真工作,该谈恋爱的时候真心谈一场以结婚为目的的恋爱,该结婚生子时就按父母的期望结婚生子,是多少年来人们总结出来的最佳生活方式,还是遵守比较靠谱!
这样的选择尽管缺了些浪漫和惊心动魄,但是却是温馨和美,幸福快乐的,是非常适合我等普通人的好选择!
别看电影里那些男主角女主角潇洒不羁,过得波澜壮阔,高大上的不要不要,但是那些都是假的,假的,假的!重要的事情说三遍!
就像童话里的故事告诉你,你的白马王子会骑着白马来接你,然后你们会上幸福美满的生活,这些童话都是假的,相信了就是笨蛋傻瓜!
所以为了你将来的美好生活,请控制自己的冲动,控制自己的暗恋,控制自己的兽性,把该做的事情做好,为将来顺遂富足的生活而努力奋斗吧!
正正未婚妻

在十几岁的年龄中 每个人都有情窦初开的时候 那么就应该谈恋爱吗 我的回答是不 情窦初开是你对异性产生好感的一个体现 同时这也是考验你的时候 初中时期正是学习的好时候 这时候更不应该因为谈恋爱而让自己分心 不谈恋爱一样可以成为很好的盆友 友谊要比爱情长存很多 在初中时期的你只有让自己变得更优秀才会遇到更好的人 处在什么样的位置 和什么样的人相处 都取决于你 当然你做的每一个决定都将决定着你以后的路和以后会遇到的人 所以呢 好好学习 不要老是情情爱爱的 到时候万一受伤的是你呢?

知熠QE

我觉得不适合。第一,初中一般年龄在12-15岁,身体和心理都处于不成熟的阶段,这个阶段不能称之为谈恋爱,只能算是对某个异性有好感,亦或者你根本不知道什么叫恋爱,只知道我有一个男女朋友;初中特别是男生,身体处于发育阶段,特别容易冲动,一旦触碰“底线”,会对双方身体心理造成很大的伤害,对女生留下的伤害更是无法弥补的。第二,初中是人生由儿童走向少年的重要过渡阶段,是学习的重要时期,今后学习方法、习惯大多是在初中培养起来的,面临的中考是人生的第一转折点,重点高中和普通高中已经注定了大多数人今后的生活迥然不同,因此,初中不要把精力放在恋爱上,而是学习上。第三,谈恋爱需要经济支撑,毫不客气的说,初中阶段绝大多数学生的经济都是依靠父母,出去看个电影或者吃个饭,稍不留意就是大几百,小则喝杯奶茶就是几十元,还有诸如情人节之类的节日礼物,这些钱都是来源于父母,用网上的一句话“在帮别人养老婆”。综上三点,我觉得初中还是好好读书,养成好习惯,收益终生!
暮昼情感小站
可以谈恋爱,但是不建议将全部的精力放在恋爱上,毕竟这个阶段主要还是应该以学习为主,而且这时是属于早恋的。