什么是痛经

鄙视咖啡0094
痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重者会影响到患者生活质量,因此,痛经的发生也是不容忽视的。痛经简单来说就是女性来月经的时候,子宫出现异常,于是腰酸背痛,以及肚子疼,从而导致痛经的发生。
据研究显示,超过九成的女性曾经历过经期不适,其中有1/3~1/2的女性受到中到重度的痛经的折磨。原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经,也就是做了相关检查也查不出原因,这种占痛经的九成以上,青春期少女、未婚及已婚而未生育女性占多数。继发性痛经指由盆腔器质性病变引起的痛经,如子宫内膜异位症、子宫肌瘤、子宫腺肌症等疾病。
小山村情怀

痛经是指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,常伴有全身症状:乳房胀痛、肛门坠胀、胸闷烦躁、悲伤易怒、心惊失眠、头痛头晕、恶心呕吐、胃痛腹泻、倦怠乏力、面色苍白、四肢冰凉、冷汗淋漓、虚脱昏厥等症状。其发病之高、范围之广、痛苦之大,严重影响了广大妇女的工作和学习,降低了生活的质量。多数痛经出现在月经时,部分人发生在月经前几天。月经来潮后腹痛加重,月经后一切正常。痛经分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经。继发性痛经多数是疾病造成的,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。女孩子的痛经一般是不要紧的,除非严重影响生活学习,要适当用点止痛药。引起原发性痛经的原因多为精神紧张、感觉过敏;体质较弱也易产生痛经,提高体质后能缓解症状;由于子宫位置不良、宫颈口狭小造成经血潴留也是痛经的常见原因,生育后能使症状消失。但也有部分痛经是由生殖器病变引起的,尤其是生殖道的畸形,所以较严重且顽固的痛经要及时诊治。