9岁孩子近视200度能矫正吗

仙阔欢2718
孩子200度近视属于轻度近视,通常可以通过各种手段进行矫正,建议家长带孩子到正规医院检查屈光度数。孩子近视200度,存在假性近视的可能性,如果明确为单纯的假性近视,可以通过纠正不良用眼习惯、保证休息,缓解疲劳等方式帮助预防近视加重,并做好定期的视力复查。

但如果确定为真假混合近视或真性近视,此时不仅要纠正不良习惯,还需要医生指导下,选择光学矫正、手术矫正等方法进行矫正,避免加重:

一、光学矫正:
1、框架眼镜:配戴框架眼镜是目前较为普遍,且较安全的矫正手段,原则是选择患者获得正常视力的最低度数的凹镜片;

2、角膜接触镜:选择光学性能较好、透气性好的硬性角膜接触镜对青少年的视力矫正或延缓可能具有一定作用,该方法的优点在于视野较大且不影响外观;

3、角膜塑形镜:也称为OK镜,是一种特殊设计的高透氧硬镜,作用原理是借助角膜接触镜压迫角膜中央光学区,降低屈光力,达到矫正的作用,提高裸眼视力。但仅能维持一段时间,一旦停戴,视力会恢复至原始状态。需要说明,这种眼镜验配与使用要求较高,如配戴不当可能引发较严重的并发症,孩子自主能力较差,因此需慎重考虑。