怎么查询驾驶证档案编号

老周涨知识
      车主需要提供驾驶证的档案编号,但是不知道需要到哪里查询,担心会影响业务的办理,那么怎么查询驾驶证档案编号呢?

      1、最简单快捷的方法就是查看驾驶证,在驾驶证的主页还有副页上,都会标记驾驶证的档案编号,车主找到驾驶证,或者是查看驾驶证的复印件和照片。
      2、车主可以登录交管12123APP,查询车主的驾驶证编号,一般在“驾驶证业务”中,就可以看到驾驶证的档案编号了。这种方法比较方便快捷,车主在家就可以查询了。
      3、车主也可以携带本人的身份证,到车管所的工作窗口进行查询,工作人员核对车主的身份信息无误后,就会为车主提供驾驶证编号了。
      车主也可以将驾驶证编号,添加到手机的备忘录中,或者是写到记事本上,这样下次使用就无需费事查找了。