各种等级驾照分别能开什么车

小王说法律
      在报考驾驶证之前,对于不同类型驾驶证的准驾车型,考生最好能够提前了解,那么各种等级驾照分别能开什么车呢?

      1、A1驾驶证:可以乘坐20人以上的大型载客汽车。
      2、A2驾驶证:牵引车,一般指的是重型、中型全挂、半挂的汽车列车。
      3、A3驾驶证:城市公交车。
      4、B1驾驶证:10-19人的中型载客汽车,车长低于6米。
      5、B2驾驶证:重型、中型载货汽车。
      6、C1驾驶证:小型手动挡汽车,小型自动挡汽车。
      7、C2驾驶证:小型自动挡汽车。
      8、C3驾驶证:低速载货汽车。
      9、C4驾驶证:三轮汽车。
      10、C5驾驶证:残疾人汽车。
      11、C6驾驶证:总重量低于4500kgd的汽车列车。
      12、D驾驶证:普通三轮摩托车。
      13、E驾驶证:普通两轮摩托车。
      14、F驾驶证:轻便摩托车。
      15、M驾驶证:驶轮式的自行机械车。
      16、N驾驶证:无轨电车。
      17、P驾驶证:有轨电车。