一个高二学生说想谈恋爱了怎么办?

名成教育17
看到这个邀请我心突然咯噔了一下戳到心坎里了,作为一个大一学姐我想对学弟学妹们说一些真心话。

  首先哈,学姐在高中的时候也不是没有早恋过,这也是我现在想起来觉得也一点对不住自己的事情,我是在高二下学期的时候和同班一个男孩子谈的,当时他活泼开朗又机灵,老师们特别喜欢他,同学们也经常和他打闹开玩笑,而我是那种特别安静的女孩子,他未向我表白之前的一年时间里,我总感受到他炽热的眼神,因为每次余光都能看到他在注视着我,再加之自己的感官判断,也察觉到一丝不同。在后来某个下晚自习的夜里,同班的另外一个男生就把我叫去了篮球场说有人找我,然后我酒跟着他去了,后来就看到了他,他走了过来,显得很紧张的样子,明明只有几句话但他却说了很久,当时我没有答应,因为毕竟学校禁止谈恋爱的,抓到要被处分。

  那一夜我久久都不能入睡,后来我问他,他说他也是,后一天,他就让同学们一个接着一个的递一个本子给我,我打开一看什么就是他写的一些话,后来我们就在一起了,他会给我带很多吃的,我们偷偷瞒着父母去一些小地方旅游,不过在恋爱的过程中他一直给我暗示性那方面的事,甚至还对我动手动脚。但每一次我都拒绝了,因为我自己还是比较传统的女孩子,而且我知道这样的男孩子不会负责的,他们只是贪玩。我拒绝之后他明显态度就转变了许多,我就在想后来也不再对我那般殷勤,甚至冷落我和我冷战,后来我受不了了还是跟他提了分手。分手了我跟他说能不能不在这个学校找女朋友,我怕我看到会接受不了,他答应了,但后来,他又新交了一个女朋友,然后每天都能听到他在和同班同学们谈他的女友,本来不想听到的,可他好像越来越放肆,每次都和他对象出现在我面前,仿佛在炫耀什么。

  高三大概是最艰难的一年了,他的刺激以及随之而来的压力都让我喘不过气来。但我没有放弃,我拼命的学习看书到12:30麻木自己,后面一切都如愿我发挥得比往常任何时候都要好,老师让截屏发群里的时候我骄傲的发了出去,我甚至,比他还要高出几十分。这段感情只谈了2个月,可却花了我一年的时间去淡忘和释怀,以前老师总是说,女孩子谈恋爱一但陷得太深会毁了自己的,以前我听听就过了不太在意,可现在看来真的是如此。

  如果你是女孩子,建议可以有一个优秀的上进的暗恋对象,这样你就能让他变成你的动力,你一步步的努力只为了能和他并肩,这是值得鼓励的;如果你是男孩子,千万不要一时兴起就跟那个女孩子表明心意,因为你不会知道你的一时玩乐会毁了一个女生的所有对爱情的幻想以及前途。但如果彼此真心喜欢,那不妨共同制定一个目标,比如考哪一所大学,然后互相督促学习,这样是极好的。共同进步才能走得更远更长久。花有重开日,人无再少年,,待到春暖花开之时,约好一起看世界吧!