农村搞养殖业政府有补贴吗

律渐

法律分析:有。1、水电优惠。2、动物防疫补贴。3、农机补贴。4、良种补贴:农村养殖的母猪,奶牛,肉牛,存栏能母羊30只以上,能繁耗牛25头以上的养殖户都会有补贴,母猪是40元,奶牛母牛30元,其他品种的母牛20元,肉牛母牛10元。绵阳,山羊公羊800,耗牛公牛2000元。5、饲草种植补贴:对于种植饲草生产加工也会有补贴,向合作社1年以上,饲草生产加工企业注册资本在200万(含)以上,奶牛养殖企业需要存栏300头以上,每3000亩补贴180万。

法律依据:《关于调整完善农业三项补贴政策的指导意见》 (三)抓紧落实农业“三项补贴”政策。各地要抓紧制定2015年农业“三项补贴”政策落实方案,调整优化补贴方式,抓紧拨付80%的农资综合补贴资金和全部种粮农民直接补贴、农作物良种补贴资金,及时安全发放到农户,尽快兑付到农民手中。用于支持粮食适度规模经营的资金要抓紧研究制定具体措施,尽快落实到位。试点地区农作物良种推广可以根据需要从上级财政和本级财政安排的农业技术推广与服务补助资金中解决。