大学新生入学要注意什么?

小耳朵爱聊车

1、你进入大学后,感觉与高中的学习有何不同之处?

2、大学的课程,你感兴趣吗?

3、你觉得,现在的大学生活与你当初理想中的大学生活一样吗?有何不同的地方?

4、到大学里,你觉得该如何培养自己的能力?

5、大学里,是不是只要读好书,考个好成绩就行?

6、你对大学教育有何建议?

7、你感觉在大学,学习、活动和恋爱等等哪些比较重要?

扩展资料:

新生入学报到时主要要准备如下东西、要注意如下事项:

1、相关证件。包括:身份证、录取通知书(入学通知书)、户口迁移证、党团组织关系证明(介绍信)、一寸登记照若干张(可以多带几张,以备它用),等等。

2、钱和卡。上学要交学费和住宿费(分别为每年4500-500元与1000元左右),合计要6000左右(个别专业可能要高些,如艺术类专业)。因为新生出门较少,没有什么旅途安全经验,建议少带现金(但千把块钱还是要带的,以备一些不时之需)。

3、衣服被褥。你平常穿的衣服,春夏秋冬各季的,都要带,除非学校距你家乡很近或者父母亲有机会出差来学校给你带东西。内衣和袜子至少要两三套,各季的外衣至少也要两套。

0_aq空荡荡

1. 不再让父母为你打包行李,知道自己应该带什么,知道自己的东西放在哪里,做一个整洁细致的人。

2. 从第一天起,自己完成报到的各项填表注册交费。因为你将来还要自己完成更多的填表注册交费。

3. 忘掉高考分数,报到用完的通知书压在抽屉底端。在新的学校,优秀需要重新再证明。

4. 整理好自己的钱包,习惯自己带好各项钱卡证明的日子。

5. 如果你需要申请贫困生贷款,不要有所顾虑。提前办好证明,通过刻苦学习提高自己,然后堂堂正正地来还这笔钱。

6. 适度消费,不盲目攀比,不为经济上暂时的缺失而焦虑。

7. 为自己做好规划。保证今天和昨天不一样,习惯充实的生活而不是浑浑噩噩,尽量早起。

8. 提前联络同门师兄师姐,开学前和他们吃一次饭,聊一次天,以后一定会感谢这个决定。

9. 上第一堂专业课之前,做好预习。毫无基础地进入某些学科,可能会有点难度。

10. 很多人离开的时候会感慨再从第一天来一次多好。所以能做到的只是从第一天就好好把握。

11. 不轻信新生季来寝室敲门兜售杂志物品电话卡的人。