自制葱油饼的做法和配方

妖感肉灵10
洋葱饼的第一种方法
佐料

面粉适量,色拉油适量,盐适量,葱适量,葱适量。

工作方法

1.首先,用温水混合面条,让面条更微软一点。

2、葱花,葱花备用。

3.将油加热,倒入葱花中,葱花的香味扑鼻而来。不省这一步,把浇好的葱油放一边。

4.20分钟后,继续揉面。

5.把面条卷成大片。

6.撒上刚晾凉的葱油,抹匀。

7.撒小葱,撒一点盐,或者放胡椒粉和盐。

8.把面皮上下左右切两次,但不要切掉,一共八刀。

9.把油酥面团擀开。

10.电饼铛刷油,加热后放入面饼。

11.成型后翻过来。

12.另一面也形成并翻转。

13、至两面金黄取出,切成小块装盘。

洋葱饼的第二种方法
材料

中筋面粉(普通面粉)300g,开水150g,色拉油1汤匙,大葱半根,黑胡椒1/2茶匙,盐1/2茶匙。

工作方法

1.准备好材料,葱切碎。

2.先将面粉过筛,在案板上做一个粉墙,将开水倒入粉墙,用筷子将内圈的面粉用开水搅拌成颗粒,然后用手揉成面团,放在一边醒发一会儿再用。

3.将醒发好的面团分成两小块。

4.将醒发好的面团放在案板上,揉至表面光滑。蘸一点面粉,擀成大圆片。

5.抹上一层色拉油,然后在面团上均匀撒上盐、黑胡椒和葱花。

6.然后卷成长条形,再绕成螺旋状。最后关紧,静置3-5分钟,将螺旋面团卷成圆饼。

7.锅烧热,倒入薄薄一层色拉油,放入葱油饼,小火煎至两面金黄。不用担心这么大的蛋糕很难煎,只要两面都是金黄色的,里面就完全熟了。

洋葱饼的第三种方法
材料

面粉、葱油、盐、葱花、水。

工作方法

1、冷水和面。

2.将水慢慢加入搅拌好的面团中,用拳头将面团打结,直到面团变得光滑湿润。

3.揉好的面团轻轻一压会觉得很软,静置20分钟。

4.将面团放在案板上轻轻揉搓,然后分成4份(几份自己选择)。

5.将面团擀成大片,浇上适量葱油,让葱油覆盖整个面片。

6.撒上适量的盐和葱花。

7.沿着一边卷起它。

8.卷成圆形蛋糕坯。

9.将饼坯卷成饼,锅中放少量葱油,放入饼中。

10.将蛋糕烤成两面金黄。烤到蛋糕熟了再切块。趁热吃很香。

洋葱饼的第四种方法
材料

面粉150克,葱花,鸡粉,盐,芝麻。

工作方法

1.在面粉中加入适量的盐,和鸡粉拌匀,然后加入适量的温水,揉成面团。盖上保鲜膜20分钟,葱洗净切成葱花。

2.将面团揉成条状,分成4小份。

3.将小剂量卷成0、3厘米左右的薄片,然后刷上一层油,撒上葱花。

4.将面团沿长边擀开,揉成细长的条状。

5.将长条的两端向中间擀成两个面卷。

6.将两个面团卷重叠在一起,用手稍微压平。

7.用擀面杖擀成0、5厘米左右厚的圆饼。

8.在圆饼两面蘸上芝麻。

9.锅里放油,放入葱花饼,小火煎,翻面,最后煎至两枚金黄熟透。