如何成为电竞选手?

善昂雄3
成为电竞职业选手的方法
  必须热爱。
  必须热爱你才有做下去的动力,如果你只是抱着玩一玩的态度,那你就不适合。所以当你选择了职业电竞,那这就已经不是游戏,它是一个比赛项目。选择一款你最热爱的电竞类游戏,是你的第一步。电子竞技目前已有的项目主要是星际2、DOTA2、LOL。不管是哪款游戏,要先把这个游戏玩到很熟练。
  更新设备。
  为自己下定的决心付出一点物质上的贡献,买一台配置高的电话和一副趁手的键盘和鼠标。
  刻苦练习,找一个好的团队。
  每天的训练时间最少12个小时。
  个人竞技:要根据自己的特点和弱点来安排和避免战术。微操的系统细化,微操越好,越带给你更大的优势。在战术方面,应对各种主流战术,思考自己的应对,如果用侦查来避免对方的“大招”;做好压制和避免被压制。
  团队竞技:根据一个队伍的特点,练习团队配合,默契度在提高自身的微操和手速外,运用到团队上,给团队带来质变。
  观看视频资料,找出自身的不足进行改正。
  保持动力。
  保持动力按照上面的状态的练习半年,你就可以称为半职业选手了
  保持你的热情,保持你的动力去迎接挑战。
  参加比赛。
  利用你练习的成果去参加比赛。通过比赛去锻炼自己的实力以及增加自己的比赛经验。在全国的排名要跻身那能靠这玩意吃饭的几十个人之中。低等级的天梯赛,要做到碾压各路菜鸟再谈挑战高手。职业和业余的差别很大,当你跟职业的互有胜负时,这才是你走上职业道路的最后一阶楼梯。
天天向上阿娅

须热爱。
必须热爱你才有做下去的动力,如果你只是抱着玩一玩的态度,那你就不适合。所以当你选择了职业电竞,那这就已经不是游戏,它是一个比赛项目。选择一款你最热爱的电竞类游戏,是你的第一步。电子竞技目前已有的项目主要是星际2、DOTA2、LOL。不管是哪款游戏,要先把这个游戏玩到很熟练。
更新设备。
为自己下定的决心付出一点物质上的贡献,买一台配置高的电话和一副趁手的键盘和鼠标。
刻苦练习,找一个好的团队。
每天的训练时间最少12个小时。
个人竞技:要根据自己的特点和弱点来安排和避免战术。微操的系统细化,微操越好,越带给你更大的优势。在战术方面,应对各种主流战术,思考自己的应对,如果用侦查来避免对方的“大招”;做好压制和避免被压制。
团队竞技:根据一个队伍的特点,练习团队配合,默契度在提高自身的微操和手速外,运用到团队上,给团队带来质变。
观看视频资料,找出自身的不足进行改正。
保持动力。
保持动力按照上面的状态的练习半年,你就可以称为半职业选手了
保持你的热情,保持你的动力去迎接挑战。
参加比赛。
利用你练习的成果去参加比赛。通过比赛去锻炼自己的实力以及增加自己的比赛经验。在全国的排名要跻身那能靠这玩意吃饭的几十个人之中。低等级的天梯赛,要做到碾压各路菜鸟再谈挑战高手。职业和业余的差别很大,当你跟职业的互有胜负时,这才是你走上职业道路的最后一阶楼梯。
注意事项

任何一个电竞项目的职业选手,都有非常大的付出,才让他们有相对应的成绩, 真的非常幸苦,不能只看见电竞选手在比赛时候的风光,他们背后的艰辛是人们想象不到的。
如果没有这方面的天赋,即使你选择了,付出了成功的几率也很小。
爱青文ex

刚过完 18 岁生日的「00 后」喻文波脸上还有未褪去的稚嫩,他一身 Supreme 的衣裤,连行李箱和手机壳也是。这是一款近年来在年轻人中流行起来的奢侈潮牌,价格的疯狂上蹿一如同时期电竞资本的暴涨。作为当今最炙手可热的电竞选手,这样的消费对喻文波来说自然不在话下。

「庆生时许了什么愿望?」记者问。

「没有许愿,愿望不是刚刚实现了吗?」喻文波笑道。

17 岁拿到世界冠军,是喻文波的极限,英雄联盟职业联赛规定,17 岁是参赛选手的最低年限。如果参赛年限能更低,「世界冠军喻文波」也许更年轻。在电竞这条路上,他是网友眼中的天才。

12 岁时,喻文波开始接触英雄联盟,因技术高超,不久便被系统识别为高水平玩家,进入国服高端局。两年后,实力出众的他被直播公司相中,14 岁月收入过万。也就在这时,他遇到了自己的伯乐——前 IG 教练克里斯。「因为我的国服名次很靠前,所以他发现了我,希望我去 IG 效力,但那会儿我还不够参赛年龄,要在 IG 待 3 年才能上场,所以我拒绝了。」喻文波回忆。网上盛传,是一名粉丝的留言改变了喻文波的想法,他对喻文波说:「你这么强,不去打职业扬名立万,窝在这里当个小主播?」面对记者的求证,喻文波不置可否。也许这句话并不是他回转心意的关键,但多少激发了他「男儿何不带吴钩,收取关山五十州」的气概。第二年,克里斯再次邀请喻文波,他答应了。

2016 年,IG 的物理输出核心位置发挥不理想,频繁更换,储备选手喻文波的存在就如同一根救命稻草,被所有对 IG 怀有期待的粉丝和观众寄予厚望,没有一场正式比赛经验的他却成为众多论坛和媒体间的热门话题。「可能就是因为大家看直播的时候觉得我打得比较好,所以给了我很大的期待吧。」喻文波对记者说。但他不知道这些话题里,有多少人是在真心祝福,又有多少人是在等待一个对他冷嘲热讽的机会。就像每年足球转会期间,球迷对待新人的态度一样,留给新人的生存空间往往就只有一条窄缝,一切认可的前提都是进球和胜利。所幸,喻文波在当年全国电子竞技大赛上的首秀便一举夺魁,并在下一届成功卫冕。当然,S8 的胜利正式标志着他的职业生涯完美开局,让他戴上「天才少年」的光环。

喻文波:2000 年出生于湖北黄冈,英 雄 联 盟 职 业 选 手,效力于 IG 电子竞技俱乐部。2016 年、2017 年两获全国电子竞技大赛冠军。2018 年 11 月 3 日获得 2018 英雄联盟全球总决赛冠军。

「你现在成了众多青少年的偶像,生活有什么变化吗?」记者又问。

「会时不时在街上被认出来要求签名什么的,也有想学我打职业的。」喻文波想了想说,「但职业不是他们想象的那样,一定要考虑清楚。」

「不是每个人都能成为电竞选手」

IG 夺冠后,网上流传开这样一句话:「为什么你会听到年轻人的欢呼?因为这是他们不被理解的少年与现在,在此刻得到了正名。」有人在为中国电竞的崛起而欢呼,感慨这是一群「问题少年」的逆袭,「玩游戏不务正业」的观念似乎在一夜之间被颠覆。一位「90 后」网友说:「从小一直被灌输打游戏不好,不好好学习只知道打游戏,荒废时间浪费精力,总打游戏的孩子都没有啥出息。如今电竞产业发展,年少的我们那些不被肯定、不被重视的梦得到了尊重,『90 后』即将为父为母,希望从我们这一代开始,正视游戏。」
温柔还素淡的饼子

1首先你需要了解我们国内有哪些职业比赛 熟悉比赛规则 2选择一款游戏 不要什么都练 专心才会有成绩 3竞技游戏是团队游戏 你一个人是玩不起来的 等你有了一定基础 需要组建自己的团队 4训练要钱 团队训练更要钱 所以你要有一定的经济能力 5等有一定水平 最好找家网吧 成为网吧名下的队伍 可以省很多钱 6经常性的跟其他队伍切磋 有什么官网比赛多参加 别怕失败 7如果想好这条路 就不要半途而废 坚持才会胜利

多练习,但有个前提,不要与电脑玩,而要与人对战,才能掌握更多的技巧,比如连续技。而且可以学到许多你不会的东西哦~
强烈推荐去街机上玩,说到前途问题,这个有点不好说,据我知道的电子竞技选手(职业的)在国内还不太盛行,但在日本和欧美已经是早就成熟了...............
第一:要求就是 玩的热情很高 因为电竞选手是靠这个吃饭的
如果你玩玩 感觉没意思了 后果不用我多说 他们每天8-9个小时的练习时间 想想不论任何人 不用长 1个星期 你可以试试 不玩恶心了我佩服你
第二:要玩的有点水平 这个水平可不是玩玩就算了 而是专的很厉害 知道游戏的点滴 举了例子就象"魔兽争霸"能说出来每个兵种的优缺点 适合什么打发 如何运用 怎么配合
第三:要参加各种电竞的活动 而且要取得一定的名次 如果很厉害 就会有赞助公司来找你签约 或者战队来邀请你
第四:不要怕失败 把这个当做 你成功路上的基石
就这么多 自己体会吧
s逛吃逛吃

第一:要求就是 玩的热情很高 因为电竞选手是靠这个吃饭的
如果你玩玩 感觉没意思了 后果不用我多说 他们每天8-9个小时的练习时间 想想不论任何人 不用长 1个星期 你可以试试 不玩恶心了我佩服你
第二:要玩的有点水平 这个水平可不是玩玩就算了 而是专的很厉害 知道游戏的点滴 举了例子就象"魔兽争霸"能说出来每个兵种的优缺点 适合什么打发 如何运用 怎么配合
第三:要参加各种电竞的活动 而且要取得一定的名次 如果很厉害 就会有赞助公司来找你签约 或者战队来邀请你
第四:不要怕失败 把这个当做 你成功路上的基石
就这么多 自己体会吧

坚持自己的想法吧,梦想的路程都是艰苦的,你多和家里沟通,在这条路上能得到家人的支持,才能有更好的动力坚持下去。
而你父亲可能想让你走他的路,他是老一辈的人,他觉得比你知道的多,一些本应该有的困难,他都能提前帮你把路铺平,你现在初三,想的这些可能不切实际,但是你只要和他沟通好了,得到他的支持,你当电子职业选手的梦想才能让你更近一步,尤其是女性的职业生涯最为艰苦,你父亲也是觉得你不应该吃那个苦。

我个人推荐的建议就是,你先认真学习拿一个好成绩,这样在你父亲面前才能理直气壮的说话,找个机会再和你父亲心平气和的谈谈他怎么看待你当电子竞技选手的看法,然后你再说出现在电子竞技的影响,记住要心平气和的谈,别因为你父亲激动的话语打乱了阵脚,可能第一次不成功,那就过阵子再谈,只要你坚持,你父亲也会觉得你能在这条路上走出不一样的人生道路。
作为一个路人我挺希望我这段话能启发你,希望你的梦想能坚持的走下去,加油!