神经衰弱引起的失眠,健忘,梦多用什么中成药调理比较好?

胜简桃

如果神经衰弱引起的失眠,健忘,梦多用什么中成药调理比较好,治疗神经衰弱,是需要进行辩证分析的,比如如果是肝瘀气滞,常用的中成药,包括柴胡疏肝散,舒肝解郁胶囊,枣仁安神胶囊,安神补脑液,逍遥丸等,如果是心肝火旺的原因,还可以应用加味逍遥丸,龙胆泻肝丸,柏子养心丹,天王补心丹等,如果是由于肝肾阴虚导致的,可以应用六味地黄丸,知柏地黄丸,酸枣仁颗粒,大补阴丸等药物调理,从西医的角度来讲,就是由于植物神经功能紊乱引起的。可以,应用阿普唑仑,佐匹克隆,地西泮,劳拉西泮等药物进行治疗,还要注意生活调理,平时要放松心情,不能太过焦虑,紧张,睡前需要放松心情,不能生气上火,平时还需要多到户外运动。

神经衰弱、失眠多梦可以吃一些中成药类的药物。对于神经衰弱导致的失眠多梦的患者,也会起到非常好的效果,并且安全性非常高,不会影响到人的身体,如口服健脑补肾丸、舒神灵胶囊、五味子颗粒等。
当然,应该在医生的指导下对症使用以上的中成药。因为中成药的服用,对症应该是非常关键的,只有对症才会起到最好的效果。
如果治疗效果不好,应该及时地进行神经内科的检查,因为其他疾病也有可能导致失眠多梦现象的产生,如脑中风、甲状腺机能亢进等以及配合中医中药的调理。稳定情绪,保持安静舒适的睡眠环境,生活起居要有规律。
舒尔佳奥利司他
bsbs610353

你好。中医认为肝藏魂。出现你描述的这几种情况。是你的肝脏出了问。中医的理论是实验理论。也是经验理论。中医认为肝出了问题就会失眠健忘,多梦等等。所以建议你打听一下附近的中医。请中医帮你调理一下。(西医是不能解决这些问题的。只有中医才能够彻底解决失眠健忘多梦等现象)。

189******05

失眠多梦的人,可以吃安神补脑液、归脾汤、逍遥丸等,具体需要服用哪种药物,和引起失眠多梦的原因有关,例如神经衰弱、心脾两虚、肝气郁结(肝脏的气机和血运不畅、情志抑郁)等原因。
匿名用户

现在人们的生活节奏快、压力特别大,很大一部分人都患有神经衰弱,神经衰弱初期很容易被人们忽视。可是由于长时间精神紧张和情绪压抑,神经衰弱症状就会越来越明显,患者会感觉到失眠、耳鸣、记忆力下降,这些表现都会给人们的生活和工作带来很多不便。
神经衰弱的患者会出现整夜整夜睡不着觉的现象,体力和脑力都严重受损,神经衰弱长期不治疗,对身体危害非常大,推荐几种方法,大家可以试一试改善神经衰弱。
1、自我调节方法是改善神经衰弱的基础办法,由于每个人所面临的压力和情感不同,只有自身学会调节自己释放出不良情绪,才能够安稳度过神经衰弱期,自我调节方法不需要有很大的目标,只要每天给自己定一些小目标,一点一点去完成,就可以减轻压力,能够有效缓解神经衰弱引起的睡不着觉。
2、合理摄入营养物质,每天人的大脑都在不间断的工作,所以要补充一些营养物质,人体一旦缺乏营养素就会睡不着觉,只有及时补充营养才能补充营养素,刺激中枢神经系统,让精神得到满足才能加快患者入眠,同时还能增加人的睡眠免疫能力。
3、神经衰弱患者应该每天增加适量运动,失眠是由于神经系统紊乱所致,坚持运动就能让身体的各个机能更好的协调,更好的配合工作,同时运动可以让人疲劳,加快入眠速度,不管工作多么紧张,一定要给自己制定一定的运动目标,运动后洗个澡,舒服的躺下一定会有意想不到的收获。
4、日常生活调理也是必不可少的,神经衰弱的患者有一大部分人都是不按时吃饭的,饥一顿饱一顿造成了脾胃的损伤,身体受到损伤,神经系统就会紊乱,失眠症状就会越加明显,想要缓解此症状,就应该三餐定时定量,吃有营养容易消化的食物,尽量避免刺激性食物,晚上不要喝浓茶咖啡,还有咖啡因的饮料,睡前可以喝一杯牛奶,有益于入睡。
总而言之神经衰弱不能小看,短暂的神经衰弱很容易调理,只要积极配合调理就可以快速恢复。平日里,人们要保持良好的心态,不要过于钻牛角尖儿,遇到事情要乐观面对,很大一部分精神衰弱患者都是由情绪低沉所引起的,精神状态好了,失眠症状自然就缓解了,患者可以按照以上方法进行改善,希望对大家有帮助。
不丿言

神经衰弱最好是运动加中药一起配合调理,能够起到事半功倍的作用。神经衰弱的患者,常常是因为一些精神心理因素导致患者长久的睡眠障碍以后,出现的神经功能衰弱的症状。通过锻炼可以增强患者的体质,但是神经衰弱的治疗一定是一个综合性的治疗。

神经衰弱主要是长时间精神紧张导致,适当合理的运动有助于缓解精神紧张,所以坚持适当合理的运动可以缓解神经衰弱。

在运动中要根据自己的年龄、身体状况选择合适的运动方式,避免长时间进行无氧运动,以免导致体能过度消耗,最佳的运动方式有散步、跑步、骑行、乒乓球、瑜伽等,患者除了适当运动外,还要保持良好心态、精神放松,不要对自己有过高的要求。

工作中应注意劳逸结合,保证充足睡眠,清淡、易消化饮食,多吃水果、蔬菜。